мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Перец / Лапша / Салат из рисовой лапши

Салат из рисовой лапши



Приготовил:  
22.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие ошибочно считают, что фунчоза и рисовая лапша – это одинаковые продукты, но отнюдь. Разница между ними очевидна только после варки. Расскажу, как приготовить салат из рисовой лапши.

Описание приготовления:

Купить рисовую лапшу сегодня не составляет труда, в супермаркетах ее полно. Этот вид макаронных изделий очень популярен в странах Востока (Китай, Япония, Корея, Вьетнам и пр.). Рисовая лапша после варки приобретает белый цвет, поэтому если увидели такой, значит вам посчастливилось купить именно ее, а не фунчозу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Перец / Лапша
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша  — 300 Грамм
  • Морковка — 1 Штука
  • Пекинская капуста  — 100 Грамм
  • Маринованные огурцы  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Уксус столовый  — 50 Миллилитров
  • Оливковое масло  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат из рисовой лапши"

Салат из рисовой лапши - фото шаг 1
1. В кастрюлю наливаю воду, отправляю ее на огонь, солю и довожу до кипения. После закипания отправляю в нее рисовую лапшу, которую отвариваю 3 минуты.
Салат из рисовой лапши - фото шаг 2
2. Готовую лапшу откидываю на дуршлаг и промываю горячей водой, вливаю пару капель оливкового масла, чтобы лапша не слиплась.
Салат из рисовой лапши - фото шаг 3
3. Пекинскую капусту мою, обрезаю грубые листья, нарезаю тонко.
Салат из рисовой лапши - фото шаг 4
4. Лапшу перекладываю в миску, добавляю к ней пекинскую капусту. Все перемешиваю.
Салат из рисовой лапши - фото шаг 5
5. Маринованные огурчики нарезаю тонкой соломкой и кладу в миску.
Салат из рисовой лапши - фото шаг 6
6. Болгарский перец мою и разрезаю на 2 части, вычищаю семена, нарезаю овощ соломкой, добавляю к салату.
Салат из рисовой лапши - фото шаг 7
7. Морковь натираю с помощью терки для корейской моркови, солю и мну ее руками, затем выкладываю в миску.
Салат из рисовой лапши - фото шаг 8
8. Чеснок чищу, выдавливаю зубчики в отдельную миску через пресс, вливаю уксус, оставляю на пару минут, а затем перекладываю к остальным ингредиентам.
Салат из рисовой лапши - фото шаг 9
9. Заправляю салат оливковым масло, перемешиваю. Оставляю салат на 2 часа для маринования.
Салат из рисовой лапши - фото шаг 10
10. Салат выкладываю на блюдо, лучше кушать его палочками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из рисовой лапши:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Салат из рисовой лапши"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
соус для долмы рецепт

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
как приготовить рыбу минтай
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти