мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лапша / Салат из рисовой лапши по-корейски

Салат из рисовой лапши по-корейски



Добавил:  
27.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот салат является традиционным в корейской кухне. Готовится он очень просто, его главный ингредиент - рисовая лапша. Овощи для этого салата можно брать любые.

Описание приготовления:

Этот салат из рисовой лапши по-корейски готовится за один час и, если вы ждете гостей, можете побаловать их этим легким, но в то же время сытным салатом. Рисовая лапша с овощами и специями - очень пикантное и необычное блюдо, но и в повседневной жизни его многие готовят достаточно часто (особенно те, кто придерживается диеты).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лапша
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1  Штук
  • Кабачок — 1  Штук
  • Морковь — 2  Штуки
  • Перец красный — 1  Штук
  • Рисовая лапша — 200  Грамм
  • Соевый соус — По вкусу
  • Приправа для фунчозы — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Салат из рисовой лапши по-корейски"

Салат из рисовой лапши по-корейски - фото шаг 1
1. Для этого салата нужно приготовить рисовую лапшу со специальной приправой. Купить все ингредиенты можно в любом супермаркете или специализированном магазине.
Салат из рисовой лапши по-корейски - фото шаг 2
2. Отвариваем рисовую лапшу до готовности, после чего откидываем ее на дуршлаг. Тем временем займемся овощами.
Салат из рисовой лапши по-корейски - фото шаг 3
3. Шинкуем все овощи на корейской терке. Для начала кабачок и баклажан, после этого отправляем их на сковороду или в сотейник обжариваться на оливковом масле.
Салат из рисовой лапши по-корейски - фото шаг 4
4. Пока обжаривается кабачок и баклажан, шинкуем перец и морковь. Также отправляем их жарится (в середине процесса).
Салат из рисовой лапши по-корейски - фото шаг 5
5. Чеснок добавляем в самый последний момент. Жарим все до готовности на слабом огне.
Салат из рисовой лапши по-корейски - фото шаг 6
6. Для фунчозы продается специальная приправа. Добавляем ее в самом конце и отправляем нашу рисовую лапшу к овощам. Доводим до готовности на слабом огне.
Салат из рисовой лапши по-корейски - фото шаг 7
7. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, посыпаем кунжутом и украшаем свежими овощами.

Оценить рецепт Салат из рисовой лапши по-корейски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Кириленко 27.06.2016 17:15 «Ответить

Ой, красиво как! Люблю рисовую лапшу, но не умею ее вкусно готовить. Спасибо за рецепт, надеюсь и у меня так красиво получится))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
как вкусно приготовить котлету на косточке

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
чорба сербская