мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Прованс"



Добавил:  
23.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Почему салат "Прованс"? Может быть, у него французские корни? Где-нибудь на солнечном юге Франции, какой-нибудь месье сидит за столиком и наслаждается его вкусом. Но как приготовить салат "Прованс"?

Описание приготовления:

Салат "Прованс" является легким и в то же время витаминным и питательным. Но это блюдо все-таки на любителя. Не каждый положительно относится ко вкусу специфического сыра с голубой плесенью. Нужно иметь эстетическое понимание, чтобы наслаждаться вкусом салата "Прованс".


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сыр с голубой плесенью — 100 Грамм
  • Виноград светлый — 100 Грамм
  • Виноград темный — 100 Грамм
  • Орехи кедровые — 70 Грамм
  • Салат — 50 Грамм (листья)
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 4  Ст. ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Укроп — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат "Прованс""

Салат "Прованс" - фото шаг 1
Ну вот, захотелось экзотики. А почему бы и нет? Тем более, когда вкусное совмещается с полезным, то можно и поэкспериментировать. В этом салате, кроме пользы, ничего другого нет! Все ингредиенты положительно влияют на организм. И даже наш любимый майонез здесь отсутствует! Итак, колем грецкие орехи.
Салат "Прованс" - фото шаг 2
Промываем виноград. Лучше его замочить на часик, так как он, как правило, обработан химикатами. Теперь делаем нехитрый соус. Выдавливаем лимон. Наливаем оливкового масла, добавляем черный молотый перец. Взбиваем вилочкой или венчиком. Солить не стоит. Сыр с голубой плесенью имеет специфический соленый вкус. Нарезаем кусочками сыр. Я взяла "Дор Блю". Больше всего я люблю его!
Салат "Прованс" - фото шаг 3
Зелень можно порезать, а можно порвать руками. Крупные кусочки салата будут органично смотреться с цельными ягодами винограда. Все ингредиенты перемешиваем. Наливаем соус сразу, а можно полить им салат уже в тарелке, прямо перед подачей. Или даже поставить его отдельно, чтобы человек сам налил себе в салат столько соуса, сколько ему хочется.
Салат "Прованс" - фото шаг 4
Выкладываем салат в тарелочку. Украшаем долькой лимона и укропчиком. Почувствуйте настроение французского прованса! Горчичная руккола, ароматный сыр "Дор блю", сладкий виноград и сытные пикантные орешки - оригинально и со вкусом!

Оценить рецепт Салат "Прованс":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антонина Панина 24.06.2016 14:52 «Ответить

Экзотика! А у Вас написано кедровые орехи, а в салате грецкие :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
гуляш из говядины с подливкой рецепт

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
варенье из черешни рецепты