мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт с маскарпоне



Добавил:  
25.02.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рассказываю и показываю, как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях во стократ вкуснее, чем в любом кафетерии. Минимум сложностей - максимальный результат.

Описание приготовления:

Некоторое время, еще будучи старшекурсницей, я подрабатывала в кафетерии. Хитом продаж (это была середине 2000-ых) был торт с маскарпоне, который нам привозили замороженным. Мы его размораживали, красиво раскладывали на витринах - и продавали. Вкусен ли был такой торт? В принципе, да - его раскупали лучше всего. Но... вы же понимаете, что собственноручно свежеприготовленный торт даст фору любому размороженному. Естественно, весьма простой рецепт торта с маскарпоне я узнала. Где-то на третьей или четвертой попытке приготовить его дома у меня получился действительно очень вкусный торт. Делюсь оптимальным рецептом приготовления.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Чашки
  • Сахар — 2 Чашки
  • Лимон — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сода пищевая — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ягоды — 1 Чашка
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сыр маскарпоне — 350 Грамм
  • Молоко — 1/4 Чашки

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт с маскарпоне"

Торт с маскарпоне - фото шаг 1
Смешиваем чашку муки, 2/3 чашки сахара, цедру одного лимона и 6 ч.л. растопленного сливочного масла.
Торт с маскарпоне - фото шаг 2
Хорошенько перемешиваем лопаткой.
Торт с маскарпоне - фото шаг 3
В отдельную мисочку просеиваем 2 чашки муки, чайную ложку разрыхлителя и соды.
Торт с маскарпоне - фото шаг 4
В другой миске смешиваем 100 гр. сливочного масла, цедру лимона, чашку сахара. Хорошенько перемешиваем, затем добавляем 3 яйца и сок одного лимона. В получившуюся массу добавляем сухую смесь из предыдущего шага, хорошенько взбиваем.
Торт с маскарпоне - фото шаг 5
Получившееся тесто распределяем по двум формам для запекания.
Торт с маскарпоне - фото шаг 6
Сверху выкладываем немного замороженных или свежих ягод.
Торт с маскарпоне - фото шаг 7
Сверху выкладываем сливочную смесь из первого шага. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до сухой зубочистки - приблизительно 30-40 минут.
Торт с маскарпоне - фото шаг 8
Готовые бисквиты остужаем. Тем временем, приготовим крем. Взбиваем до однородности маскарпоне, молоко и 4 ч.л. сахара.
Торт с маскарпоне - фото шаг 9
Берем бисквитный корж, смазываем получившимся кремом из маскарпоне.
Торт с маскарпоне - фото шаг 10
Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и присыпаем все это дело сахарной пудрой. Даем торту постоять в холодильнике хотя бы 1 час (нужно, чтобы крем слегка затвердел), после чего торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт с маскарпоне:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 46

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
приготовление закусок с фото

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
салат из краба рецепт