мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Салат из сквоша, кале и фасоли

Салат из сквоша, кале и фасоли



Добавил:  
20.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Рецепт приготовления салата из запеченного сквоша, капусты кале, фасоли и заправкой из лука, чеснока, бальзамического уксуса, меда и красного винного уксуса.

Описание приготовления:

Капуста кале прекрасно сочетается с мякотью сквоша и фасолью. Лук и чеснок добавляют салату пикантный вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • средних сквоша  — 2 Штуки (около 900 г)
  • оливкового масла  — 1 Ст. ложка (плюс 1 чайная ложка )
  • бальзамического уксуса — 2 Ст. ложки
  • меда — 2 Ст. ложки
  • пучка капусты кале — 1/2 Штуки (150 г)
  • большой лук-шалот — 1 Штука
  • чеснока — 1 Зубчик
  • красного винного уксуса — 1 Ст. ложка
  • соли — 1 Чайная ложка
  • свежемолотый черный перец — По вкусу
  • банка фасоли — 1 Штука (450 г)

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат из сквоша, кале и фасоли"

Салат из сквоша, кале и фасоли - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сквош разрезать пополам в длину и удалить семена.
Салат из сквоша, кале и фасоли - фото шаг 2
2. Нарезать сквош полукругом толщиной 1 см. Перемешать ломтики сквоша с 1 чайной ложкой оливкового масла и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать в духовке около 15-18 минут.
Салат из сквоша, кале и фасоли - фото шаг 3
3. Смешать бальзамический уксус и меда в небольшой миске. С помощью кисти смазать ломтики сквоша медовой смесью. Оставшуюся медовую смесь отложить в сторону. Выпекать сквош в течение 5 минут.
Салат из сквоша, кале и фасоли - фото шаг 4
4. Обрезать стебли у капусты кале, нарезать листья размером 2,5 см. Выложить кале в большую миску. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Промыть фасоль. Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот и чеснок, жарить, пока овощи слегка не размягчатся, около 4 минут. Добавить красный винный уксус и оставшуюся медовую смесь в кастрюлю, довести до кипения.
Салат из сквоша, кале и фасоли - фото шаг 5
5. Сразу же залить горячей заправкой капусту кале в миске, посолить и приправить перцем. Добавить в миску ломтики сквоша и фасоль. Накрыть пленкой и дать постоять 5 минут. Перемешать и подавать салат теплым или комнатной температуры.

Оценить рецепт Салат из сквоша, кале и фасоли:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепты с пошаговым

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
тушеные овощи с грибами