мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сыр / Салат с чечевицей, сквошем и козьим сыром

Салат с чечевицей, сквошем и козьим сыром



Добавил:  
23.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления салата из зеленой чечевицы, капусты кале, запеченного сквоша, тмина, паприки, козьего сыра и красного винного уксуса.

Описание приготовления:

При желании вы можете заменить капусту кале руколлой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • зеленой чечевицы — 3/4 Чашки
  • соль — По вкусу
  • сквош — 1 Штука
  • оливкового масла  — 1 Ст. ложка (плюс 1 чайная ложка )
  • молотого тмина — 1 Чайная ложка
  • паприки — 1 Чайная ложка
  • пучок капусты кале — 1 Штука
  • козьего сыра — 120 Грамм
  • красного винного уксуса — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат с чечевицей, сквошем и козьим сыром"

Салат с чечевицей, сквошем и козьим сыром - фото шаг 1
1. Сквош очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками размером 1 см. Семена отложить в сторону. Выложить сквош на противень. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, молотый тмин, паприку и ½ чайной ложки соли, перемешать. Запекать сквош в течение 25 минут, переворачивая один раз. В небольшой миске смешать очищенные семена сквоша с оставшейся 1 чайной ложкой оливкового масла и щепоткой соли. Добавить семена на противень и продолжать выпекать до тех пор, пока сквош не станет мягким, а семена не подрумянятся.
Салат с чечевицей, сквошем и козьим сыром - фото шаг 2
2. Удалить стебли у капусты кале и крупно нарезать листья. Смешать чечевицу, ½ чайной ложки соли и 3 стакана воды в кастрюле, довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, примерно 18-20 минут. Добавить капусту кале в течение последних 2-3 минут.
Салат с чечевицей, сквошем и козьим сыром - фото шаг 3
3. Раскрошить козий сыр. Смешать чечевицу, сквош, капусту кале, козий сыр и красный винный уксус в большой миске. Приправить салат солью и перцем. По желанию добавить больше винного уксуса. Сразу подавать.

Оценить рецепт Салат с чечевицей, сквошем и козьим сыром:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
цукини рецепт

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
ананас рецепты