Дыня в сиропе на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасный способ сохранить аромат и вкус лета на зиму. Я часто делаю такие сладкие закатки, дыня получается невероятно сладкой и вкусной, а для сохранности добавляю лимонную кислоту.
Описание приготовления:
Благодаря ванильному сахару и лимонной кислоте, сироп имеет приятный вкус. Залейте сиропом дыни и простерилизуйте баночки в кипящей воде не менее 10-15 минут. Закатанная дыня в сиропе таким способом отлично хранится всю зиму.Ингредиенты:
- Дыня — 1-3 Штук (сколько уйдет)
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 2 Стакана
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Дыня в сиропе на зиму"
Количество дынь будет зависеть от размера порезанных кубиков, плотности ее в банках. Тут нет конкретного числа.
Сварите сладкий сироп для закатки. Для этого воду для сиропа доведите до кипения, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Остудите сироп.
Дыню освободите от семян, срежьте кожуру и порежьте не большими кубиками.
В чистые и стерильные баночки плотно уложите кусочки дыни.
Залейте остывшим сиропом баночки с дыней и поставьте стерилизоваться. Литровая баночка - 15 минут, пол литровая - 10 минут. После укутайте баночки и оставьте в тепле на сутки, после чего можно убрать в холод для длительного хранения.
Оценить рецепт Дыня в сиропе на зиму:
4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 19
Рекомендуем рецепты:
Картофель с творожным кремом
Соус карри
Картофельники в пароварке
Салат с печенкой
Рыба в горшочках
Картофель с творожным кремом
Соус карри
Картофельники в пароварке
Салат с печенкой
Рыба в горшочках
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Консервация - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
