мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Мандарин / Зелень / Салат из мандаринов и шпината

Салат из мандаринов и шпината



Приготовил:  
28.12.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий и в то же время вкусный салат. Вкус достаточно специфичный, но понравится каждому гостю. Главная изюминка - салат подается теплым, вместе с теплой тыквой. Порадуйте себя диковинкой!

Описание приготовления:

Подавайте салат на стол теплым. Когда салат он остынет, тоже будет вкусным, но только-только приготовленный теплый салат издает такой изумительный аромат и обладает таким волшебным вкусом, что устоять невозможно. Обычно я украшаю такой салат веточкой розмарина и подаю, например с картофельным пюре или рисом. Салат очень сытный, а главное — полезный. Смотрите подробный рецепт, как приготовить салат из мандаринов и шпината.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Зелень
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Масло оливковое  — 7 Ст. ложек
  • Винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Горчичный порошок — 1\4 Ст. ложек
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Мандарины — 3-4 Штук
  • Шпинат — 200 Грамм
  • Сушеная клюква  — 5 Ст. ложек
  • Розмарин  — 1 Ст. ложка
  • Тыква — 300 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Салат из мандаринов и шпината"

Салат из мандаринов и шпината - фото шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Порежьте ее на кубики. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте в стакане масло, уксус, специи, сахар, хорошенько перемешайте. На противень положите тыкву. Сверху полейте 2\3 содержимым стакана и запекайте 20 минут.
Салат из мандаринов и шпината - фото шаг 2
Шпинат вымойте и просушите или оботрите полотенцем. Порежьте его не очень крупными кусочками и переложите в большую посуду.
Салат из мандаринов и шпината - фото шаг 3
Мандарины очистите от кожуры, удалите у них семечки. Порежьте мандарины кубиками и переложите в миску к шпинату.
Салат из мандаринов и шпината - фото шаг 4
Также в миску переложите уже готовую тыкву и сушеную клюкву. Залейте остатком специй в стакане — и тщательно перемешайте салат. Готово!

Оценить рецепт Салат из мандаринов и шпината:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Салат из мандаринов и шпината"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валентина Пашко 01.02.2016 01:08 «Ответить

Спасибо за рецепт! Прекрасные пошаговые фото!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина Суханова (Гончарова) 29.12.2015 09:36 «Ответить

Вы забыли добавить в описание рецепта - ТЫКВУ. PS С наступающим Новым Годом!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Бажена Белинская 29.12.2015 10:38 «Ответить

Да, забыла, спасибо) Вас так же, с наступающим! 300 грамм тыквы

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
спартак торт рецепт

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
шампиньоны на гриле рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти