Главная / Каталог рецептов / Салаты / Шпинат с клубникой и орехами

Шпинат с клубникой и орехами



Обновлен :  
20.05.2020
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Полезный и красочный салат из клубники со шпинатом вы можете дополнить грецкими орехами и он заиграет новыми вкусовыми красками, благодаря заправке из соевого соуса с сахаром и оливковым маслом.

Описание приготовления:

Колоритный салат можно приготовить буквально за 5-10 минут. Это очень актуально, когда нет свободного времени на создание полноценного блюда. Салат подавайте в качестве перекуса или на ужин, особенно идеален он в дуэте с бокалом белого охлажденного вина. По желанию блюдо можно украсить свежей мятой, семенами чиа или кунжута.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Шпинат / Ягоды / Клубника / Зелень
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Шпинат 1 Пучок
  • Клубника 150 Грамм
  • Ядра грецких орехов 25 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
Количество порций 1

Калорийность

168 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шпинат с клубникой и орехами"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Пучок шпината разберите, промойте каждый лист в воде и срежьте с них стебли. Обмакните бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу и выложите на тарелку. Можно ошпарить зелень кипятком или подержать шпинат в кипятке около 2-3 минут — он станет более мягким.
Клубнику промойте в воде и удалите с ягод хвостики. Разрежьте каждую из них пополам или на четыре части, выложите на шпинат.
В пиале или креманке соедините соль, молотый черный перец, соевый соус, сахар и оливковое масло холодного отжима, тщательно перемешайте до полного растворения сахарного песка, создавая ароматную заправку.
Полейте приготовленной заправкой все ингредиенты на тарелке.
Ядра грецких орехов подсушите на сковороде или в духовке примерно 4-5 минут, затем слегка остудите и разломите в ладонях, но не в крошку. Присыпьте ими сверху приготовленный вами салат. По желанию можете добавить семена кунжута или чиа, мелко нарезанную свежую мяту, предварительно промытую и подсушенную. Подайте блюдо к столу сразу же после подачи, пока в нем сохраняется максимум витаминов и микроэлементов.
Оценить рецепт Шпинат с клубникой и орехами
4.1, всего 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шпинат с клубникой и орехами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шпинат с клубникой и орехами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

нелли 04.11.2013 23:50 

выглядит очень аппетитно,спасибо за рецепт,буду пробовать в приготовлении. :tongue:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лея 25.07.2013 16:33 

Выглядит потрясающе! Только я орехов грецких терпеть не могу :( А можно их чем-нибудь заменить, подскажите,м ?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепт видео

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепты обеды
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика