Салат из фунчозы и помидоров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления вкусного салата. Фунчоза (Funchoza) - хорошо известный салат в Центральной Азии. Это Уйгурское блюдо (этническое меньшинство в Китае).
Описание приготовления:
Есть много разновидностей этого салата. Данный вариант один из самых любимых. Особенно мне нравится идея использования сырых овощей, это придает салату с фунчозой очень свежие ноты.Приготовление:
1. Отварите лапшу "фунчоза" в течении 10 минут в кипящей воде. После чего, промойте под холодной водой.
2. Нарежьте морковку. Почистите и нарежьте зеленый перчик. Сложите в миску морковь, перец и тертый чеснок. Добавьте соевый соус, щепотку чили перца и лимонный уксус. Тщательно перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник.
3. Растопить масло в сковороде. Обжарить лук примерно 1 минуту. Добавить говяжий фарш, посыпать солью, добавить тмин и поперчить. Готовить в течении 5-8 минут. Добавить 1/2 помидоров. Добавить половину кинзы. Слейте излишки масла.
4. В большой миске смешать все ингредиенты. Добавить оставшиеся помидоры, огурцы нарезанные соломкой и оставшуюся кинзу. Приправить солью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки (нарезать кубиками)
- Чеснок 2-4 Зубчиков (натереть)
- Говяжий фарш 220 Грамм
- Кинза 1 Стакан (мелко нарезать)
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Перец чили 1 Щепотка
- Фунчоза 320 Грамм
- Соль 1 Штука (по вкусу)
- Луковица 1 Штука (нарезать соломкой)
- Тмин 1 Штука (по вкусу)
- Черный перец 1 Штука (по вкусу)
- Масло 1/2 Стакана
- Зеленый перец 1 Штука
- Лимонный уксус 2 Ст. ложки
Салат с фунчозой, огурцом и перцем
Диетические макароны по-флотски
Макароны с соевым соусом
Салат с макаронами и йогуртом
Макаронная запеканка с сыром и тыквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Очень приятно, когда твое национальное блюдо становится не просто известным, а популярным и любимым на просторах некогда огромной страны, говорящем на великом и могучем языке. С другой стороны, когда говорят, что это уйгурское, китайское или корейское блюдо, хочется сказать: "Господа-товарищи, это - чисто дунганское блюдо! А название "фунчоза" немного видоизменённое от дунганского "фынтёзы", что в переводе на русский означает "крахмальная лапша". В китайском языке его называют 粉丝 "фынсы", но она немного тоньше. Фунчоза стала известна в России, в основном, благодаря русским из Киргизии и Казахстана, переехавшим в Россию, а также корейцам из Узбекистана, которые в лихие 90-е торговали на рынках Москвы и других крупных городов России своими салатами, а также фунчозой.