Подготовьте все ингредиенты.
Очистите чеснок и корень имбиря от кожуры, мелко порубите. Можно также натереть их на мелкой терке или пропустить чеснок через пресс.
В небольшом сотейнике соедините воду с соевым соусом и рисовым уксусом.
На небольшом огне доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы жидкость начала немного выкипать и густеть.
Добавьте чеснок и корень имбиря.
Добавьте сахар, все перемешайте, чтобы он растворился. Проварите еще 1 минуту.
После добавьте все специи.
Влейте кунжутное масло и все перемешайте.
Попробуйте соус на вкус, по необходимости добавьте того, чего не хватает. Прогрейте соус еще 1 минуту.
Заправка для фунчозы готова!