мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Грибы / Шиитаке / Фунчоза / Фунчоза с говядиной и грибами

Фунчоза с говядиной и грибами



Добавил:  
26.09.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для приготовления данного блюда используется большое количество ингредиентов, все они очень хорошо сочетаются между собою и дополняют друг друга. Блюдо получается очень вкусным.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы / Шиитаке / Фунчоза
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • салат китайский — 150 Грамм
  • говядина — 350 Грамм
  • сахар — 15 Грамм
  • грибы шиитаке — 100 Грамм (сушеные)
  • куриный бульон — 1 Литр
  • корень имбиря — 2 Ломтика (свежий)
  • херес — 20 Миллилитров
  • крахмал кукурузный — 30 Грамм
  • белок яичный — 1 Штука
  • соль — 0,5 Чайных ложки
  • перец чили — 0,5 Чайных ложки
  • растительное масло — 25 Миллилитров
  • чеснок — 2 Дольки
  • соевый соус — 50 Миллилитров
  • лапша фунчоза — 50 Грамм
  • кунжутное масло — 10 Грамм
  • зеленый лук — 1 Штука ((пучок))
  • грибы еноки — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Фунчоза с говядиной и грибами"

Фунчоза с говядиной и грибами - фото шаг 1
1. Минут на тридцать в горячую воду замачиваем грибы шиитаки. После их отжимаем и нарезаем кусочками. Минуты на три-четыре кипятком заливаем фунчозу, воду сливаем, и под холодной водой промываем лапшу. Небольшими кусочками нарезаем мясо и помещаем в блендер вместе с зеленым луком, чили, имбирем и чесноком. Добавляем сюда крахмала, белок яйца и рисового вина (можно вино заменить на сухой херес). Теперь все перчим и солим. Перемалываем до тех пор, пока масса не станет однородным фаршем.
Фунчоза с говядиной и грибами - фото шаг 2
2. Теперь руки смачиваем в холодной воде и из фарша скатываем шарики, диаметр которых приблизительно два сантиметра.
Фунчоза с говядиной и грибами - фото шаг 3
3. В сковороду вок наливаем растительное масло, сильно ее разогреваем и достаточно быстро обжариваем там мясные шарики, они должны немного зарумяниться.
Фунчоза с говядиной и грибами - фото шаг 4
4. Очищаем вок и ставим его на большой огонь. Вливаем сюда соевого соуса и бульона. Добавляем шиитаке и ту жидкость, где они замачивались. Теперь всыпаем сахар и доводим до кипения. Добавляем мясных шариков и пятнадцать минут варим, огонь уменьшаем. В самом конце приготовления добавляем листья пекинской капусты, грибов еноки и лапшу. Провариваем еще пять минут. Когда будем подавать, поливаем кунжутным маслом.

Оценить рецепт Фунчоза с говядиной и грибами:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 18

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
блюдо из скумбрии

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепты из лука