мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Салат "Греческий" с лимонно-чесночной заправкой

Салат "Греческий" с лимонно-чесночной заправкой



Приготовил:  
13.07.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В летнюю пору так хочется легких, полезных и не слишком сытных блюд, согласны? Именно таким рецептом я спешу с вами поделиться. Просто, быстро и невероятно вкусно. Запоминайте и повторите обязательно.

Описание приготовления:

Хочу сказать, что количество ингредиентов, указанное в рецепте, весьма условное. Вы можете добавлять чего-то больше, чего-меньше, ориентируясь на свой вкус. Этот вариант, как приготовить салат "Греческий" с лимонно-чесночной заправкой, чудесно подойдет не только на каждый день, но и на праздничный стол. Только посмотрите, какой он яркий и аппетитный!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты / Салат Греческий
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Романо (салат) — 1/2 Штуки
  • Маслины — 100 Грамм
  • Красный лук — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Огурец — 1 Штука (+ стебель сельдерея по желанию)
  • Фета — 100 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 6 Чайных ложек
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Красный винный уксус — 2 Чайных ложки
  • Орегано  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат "Греческий" с лимонно-чесночной заправкой"

1
Начнем, пожалуй, с заправки. Выжмите сок половинки лимона и соедините его с оливковым маслом и уксусом.
2
Добавьте измельченный чеснок и сушеный орегано.
3
Тщательно перемешайте и в конце добавьте соль и перец.
4
Отправьте заправку минут на 15-20 в холодильник.
5
А с салатом все очень просто: вымойте, обсушите и нарежьте овощи (черри можно использовать в салате целиком).
6
Добавьте измельченный сыр, маслины и аккуратно перемешайте.
7
Перед подачей полейте салат заправкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Греческий" с лимонно-чесночной заправкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
куриные котлеты в духовке

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
пирог с замороженной черной смородиной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти