мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сметана / Кабачки в духовке под сметанным соусом

Кабачки в духовке под сметанным соусом



Приготовил:  
29.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий.

Описание приготовления:

Смешайте сметану с чесноком, зеленью, солью и специями. Это будет наш соус. Затем порежьте и обжарьте до полуготовности (отдельно) лук и кабачки. Затем выкладываем в глубокую форму, в которой будем запекать блюдо: кабачки, лук, соус. Готовим всё при 200 градусах 20 минут.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • кабачок — 500-600 Грамм
  • лук репчатый — 2-3 Штук
  • сметана — 200 Грамм
  • укроп — По вкусу
  • соль, перец, специи — По вкусу
  • масло растительное — 4-5 Ст. ложек (для жарки)
  • чеснок — 1 Зубчик
  • сыр любой — 50 Грамм
  • мука — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кабачки в духовке под сметанным соусом"

Кабачки в духовке под сметанным соусом - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Кабачки в духовке под сметанным соусом - фото шаг 2
2. Приготовьте сметанный соус. В сметану потрите на мелкой овощной терке чеснок, мелко порезанную зелень, соль, перец, специи. Тщательно перемешайте. Если сметана густая, разведите соус молоком или кипяченой водой.
Кабачки в духовке под сметанным соусом - фото шаг 3
3. Лук необходимо очистить и нарезать (не мелко).
Кабачки в духовке под сметанным соусом - фото шаг 4
4. Обжарьте его на растительном масле до полуготовности.
Кабачки в духовке под сметанным соусом - фото шаг 5
5. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 8-10 мм.
Кабачки в духовке под сметанным соусом - фото шаг 6
6. Каждый ломтик обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до полуготовности.
Кабачки в духовке под сметанным соусом - фото шаг 7
7. А теперь уложите слоями в достаточно глубокую форму. Вначале — слой кабачков, 1/3 лука, полейте немного соусом. И так три слоя.
Кабачки в духовке под сметанным соусом - фото шаг 8
8. Сверху потрите на крупной овощной терке сыр. Закройте крышкой или фольгой и поместите в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Если хотите, чтобы сыр подрумянился, в конце откройте крышку или включите на пару минут гриль.
Кабачки в духовке под сметанным соусом - фото шаг 9
9. Ну вот и все. Кабачки под сметанным соусом готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки в духовке под сметанным соусом:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
что приготовить из икры карася

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
котлеты из пангасиуса рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти