мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Греческий салат классический



Обновлен:  
30.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Классический рецепт греческого салата прост до безобразия :) Возможно, это одна из причин, за что это блюдо приобрело всемирную известность. Советую готовить его почаще, ведь это вкусно и полезно.

Описание приготовления:

Греческий салат, классический рецепт которого размещен ниже, можно готовить как в будние дни, так и в праздничные. Что несомненно очень удобно. Сегодня можно купить специальный салатный сыр, который режется удобнее, но это не принципиально. Приготовление классического греческого салат — дело нехитрое. Приступайте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор / Листья салата / Зелень
Блюдо: Салаты / Салат Греческий
География кухни: Греческая / Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Соль, черный перец — - По вкусу
  • Оливки — 10 Штук (крупные)
  • Листья салата — 1 Пучок
  • Сыр фета — 100 Грамм
  • Базилик свежий — 1 Пучок

Количество порций: 3

Как приготовить "Греческий салат классический"

Греческий салат классический - фото шаг 1
Для приготовления греческого салата в миску нарвите чистые и обсушенные листья салата. Можно взять микс салатных листьев. Салатные листья нужно обязательно рвать, а не нарезать. От металлического ножа листья темнеют.
Греческий салат классический - фото шаг 2
Заправьте салат небольшим количеством масла и перемешайте. Нарежьте свежие огурцы кубиком. Обычно салат в супермаркете рубят крупнейшими кубиками, но есть такой салат не совсем удобно. Нарезать салат можно по вашему вкусу. Главное, чтобы кушать его было удобно и смотрелся он эстетично.
Греческий салат классический - фото шаг 3
Свежие помидоры моем, обсушиваем, вырезаем плодоножки и нарезаем небольшими кубиками.
Греческий салат классический - фото шаг 4
Свежий базилик нарезать мелко. Я беру базилик и другую зелень. Базилик взяла двух видов (зеленый и фиолетовый)
Греческий салат классический - фото шаг 5
Сыр фета нарезаем кубиками. В салат добавляем оливки. Я беру зеленые, но можно взять маслины. Для салата лучше брать натуральные маслины, а не подкрашенные оксидом железа. Для заправки салата смешайте растительное масло, соль, перец черный молотый, немного лимонного сока или винного уксуса. Полученной заправкой заправьте салат.
Греческий салат классический - фото шаг 6
Салат перемешайте. Подайте к столу, украсив веточками петрушки.

Оценить рецепт Греческий салат классический:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 127
Видеорецепт "Греческий салат классический"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лариса 20.10.2012 11:18 «Ответить

:rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лена Денисова 10.02.2016 17:15 «Ответить

Обожаю этот салат :laugh: приготовила по вашему рецепту :biggrin: бесподобно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 15.02.2016 14:26 «Ответить

Какой же вкусный салат получился :rolleyes: спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Леночка 15.02.2016 18:45 «Ответить

ммм...какой вкусный рецепт) то что нужно на вечер :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
шоколадный пудинг рецепт

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепт из курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти