мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Морковь / Кабачок / Кабачки с морковью и луком на зиму

Кабачки с морковью и луком на зиму



Добавил:  
01.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Этот салат просто улетает со стола зимой. Поэтому смотрите, как приготовить кабачки с морковью и луком на зиму. Я часто его делаю просто в сыром виде к столу летом. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Время стерилизации салата зависит от тары, которую вы используете для консервации. Чем больше банка, тем больше времени понадобится. Я обычно закатываю этот салат в пол-литровые банки, стерилизую по 15 минут каждую.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Лук — 170  Грамм
  • Морковь — 170 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло растительное — 85 Миллилитров
  • Перец черный молотый — 0,5  Чайных ложки
  • Уксус столовый 9% — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 60 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Кабачки с морковью и луком на зиму"

Кабачки с морковью и луком на зиму - фото шаг 1
Приготовьте продукты. Все овощи тщательно вымойте и хорошо высушите. Затем очистите. Теперь приступим к нарезке.
Кабачки с морковью и луком на зиму - фото шаг 2
Молоденькие кабачки нашинкуйте на терке для приготовления овощей по-корейски. Прикройте кабачки полотенцем и займитесь другими овощами.
Кабачки с морковью и луком на зиму - фото шаг 3
Морковь тоже нужно нашинковать на терке. А лук просто нужно порезать полукольцами.
Кабачки с морковью и луком на зиму - фото шаг 4
Смешайте все специи согласно списку: соль, сахар, перец, уксус и масло. Сложите овощи вместе и к ним положите специи. Тщательно перемешайте. Оставьте салат на 3 часа, чтобы он пустил сок.
Кабачки с морковью и луком на зиму - фото шаг 5
Спустя три часа кабачки пустят много сока. Перемешайте салат еще раз. Разложите овощи равномерно по стерильным баночкам, залейте соком и прикройте крышками. Поставьте стерилизоваться баночки на 15 минут. После чего закатайте и оставьте на сутки. Потом можно убрать баночки в прохладное место для длительного хранения.

Оценить рецепт Кабачки с морковью и луком на зиму:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
мясо в духовке рецепты

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
уха из сома