Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат Цезарь / Салат "Цезарь" с капустой

Салат "Цезарь" с капустой



Приготовил :  
03.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Общеизвестно, что основа "Цезаря" - это салатные листья. Но что же делать, если их нет под рукой, а любимого салатика очень хочется? Узнать, как приготовить салат "Цезарь" с капустой! :)

Описание приготовления:

В оригинальном рецепте 1924 использовались листья салата ромэн (он же романо, он же римский), и именно этот вид салата считается одним из классических ингредиентов правильного "Цезаря". Но что представляет собой этот пресловутый ромэн? Это самый хрустящий из всех листовых салатов, и молодая пекинская капуста если и жестче его, то ненамного.
К тому же, история возникновения "Цезаря" просто обязывает нас обходиться тем, что есть. Его автор, некто Цезарь Кардини, застигнутый врасплох голодными гостями, чтобы накормить их, использовал для салата всё, что было на кухне - и кто знает, каким был бы рецепт, окажись там вместо римского салата пекинская капуста?
Да и главное в "Цезаре" что? Правильно, хруст крутонов и салатной основы! А тут не придерешься - хрустит пекинка ничуть не хуже ромэна! :) Так что ловите простой рецепт салата "Цезарь" с капустой - и пусть на вашей кухне всегда находятся необходимые продукты для приготовления любимых блюд!

Состав / Ингредиенты:

  • Небольшой вилок пекинской капусты 1 Штука
  • Батон 0,5 Штуки
  • Пармезан 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло оливковое 2/3 Стакана
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить "Салат "Цезарь" с капустой"

Первым делом нужно разберемся с капустой - отделить листья от кочерыжки и срезать саму твердую и жесткую нижнюю часть. Тонкую часть листьев порвать руками.
Батон (лучше вчерашний0 нарезать кусочками со стороной примерно 1 сантиметр, уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.
Пармезан натереть на терке.
Желтки отделить от белков и, если есть опасения в их безопасности, прогреть на водяной бане.
Выдавить сок из лимона.
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу и желтки, взбить. Добавить лимонный сок и, постепенно, ввести масло. Взбивать не прекращать ни на минуту!
Готовый соус можно смешать с частью тертого пармезана. Капусту заправить и перемешать. Выложить сверху крутоны, полить остатками соуса и посыпать сыром. Подавать сразу!
Оценить рецепт Салат "Цезарь" с капустой
4.0, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Цезарь" с капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат "Цезарь" с капустой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт говяжьего бульона

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
что приготовить на день рождение десерт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика