мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Цезарь" с майонезом



Добавил:  
09.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Классическая заправка для "Цезаря" напоминает всемирно любимый французский соус, но всё-таки сильно от него отличается. Однако рецепт приготовления салата "Цезарь" с майонезом уже давно перестал быть чем-то из ряда вон выходящим!

Описание приготовления:

В нашей стране к этому соусу особое отношение - его любят такой искренней и преданной любовью, что даже французам, наверное, и не снилась. При этом майонеза - настоящего майонеза! - у нас, к сожалению, не производят. А если бы и производили, то стоил бы он очень немало.
А приготовить этот соус в домашних условиях совсем не накладно - понадобятся всего лишь стакан масла, яйцо, половинка лимона и немного горчицы. И сам процесс занимает от силы 5-10 минут - в магазин за суррогатным майонезом в пакетиках дольше бежать придется :). А вкус... Это даже сравнивать невозможно. Так что рекомендую вам рецепт салата "Цезарь" с майонезом именно домашнего приготовления - не пожалеете! ;)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Листья салата / Молочные продукты
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Салат листовой — 100 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Масло оливковое — 1 Стакан
  • Горчица — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Батон — 0,5 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Салат "Цезарь" с майонезом"

Салат "Цезарь" с майонезом - фото шаг 1
С батона срезать корочку, а мякиш нарвать руками или нарезать небольшими кусочками. уложить на противень, сбрызнуть маслом и отправить в духовку - на 7-10 минут, до зарумянивания.
Салат "Цезарь" с майонезом - фото шаг 2
Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.
Салат "Цезарь" с майонезом - фото шаг 3
Пармезан натереть на терке.
Салат "Цезарь" с майонезом - фото шаг 4
Выдавить сок из половинки лимона.
Салат "Цезарь" с майонезом - фото шаг 5
Отделить желтки от белков.
Салат "Цезарь" с майонезом - фото шаг 6
Приготовить домашний майонез. Для этого желтки комнатной (!) температуры растереть венчиком с солью, перцем и горчицей. Добавить 0,5 столовой ложки лимонного сока. Взбить. Постепенно, по капле, не прекращая взбивать, ввести половину масла. Добавить оставшийся лимонный сок и масло. Взбивать до получения гладкой, однородной массы.
Салат "Цезарь" с майонезом - фото шаг 7
Листья салата заправить майонезом и перемешать. Выложить крутоны, полить несколькими ложками майонеза. Посыпать тертым пармезаном и подать салат на стол, пока сухарики еще не впитали соус и остаются хрустящими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Цезарь" с майонезом:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рис с креветками в воке

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
соус для маринада рыбы