мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Цезарь" домашний




Приготовил:  
14.02.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обожаю этот салат, всегда заказываю его при любой удобной возможности и делаю дома. Перепробовал множество вариаций на эту тему, расскажу об одной из них: как приготовить салат «Цезарь» домашний.

Описание приготовления:

Классический рецепт приготовления «Цезаря» значительно отличается от представленного мною, но потому-то я и выкладываю его с пометкой «домашний». Рецепт салата появился абсолютно случайно, слепил его из того, что было в холодильнике. Черри можно заменить небольшими сливками (такой сорт томатов), а салат «Айсберг» — пекинской капустой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Яйца / Куриное филе / Перепелиные яйца / Сухарики
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Филе курицы  — 0,5 Килограмма
  • Соль — По вкусу
  • Салат «Айсберг»  — 1 Штука (упаковка)
  • Черри — 26 Штук
  • Маслины — 24 Штук
  • Перепелиные яйца  — 16 Штук
  • Сухари — 100 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1/2 Чайных ложки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Цезарь" домашний"

Салат "Цезарь" домашний - фото шаг 1
1. Куриное филе мою и нарезаю кусочками. Обжариваю филе на сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяной корочки, по вкусу солю.
Салат "Цезарь" домашний - фото шаг 2
2. Перепелиные яйца отвариваю и остужаю, затем очищаю. Черри мою и выкладываю к яйцам.
Салат "Цезарь" домашний - фото шаг 3
3. Пармезан измельчаю на мелкой терке (можно и тонкими ломтиками).
Салат "Цезарь" домашний - фото шаг 4
4. Для соуса: использую неострую горчицу (но не в зернах), кладу ее в миску.
Салат "Цезарь" домашний - фото шаг 5
5. Добавляю к горчице чайную ложку майского меда, у меня немного засахаренный.
Салат "Цезарь" домашний - фото шаг 6
6. Чеснок чищу, выдавливаю зубчики через пресс в миску.
Салат "Цезарь" домашний - фото шаг 7
7. Добавляю пару ложек майонеза, вливаю оливковое масло первого отжима и уксус.
Салат "Цезарь" домашний - фото шаг 8
8. Тщательно перемешиваю смесь до однородной консистенции.
Салат "Цезарь" домашний - фото шаг 9
9. Листья айсберга мою и вытираю насухо, затем руками рву на небольшие кусочки и выкладываю как основу на тарелку.
Салат "Цезарь" домашний - фото шаг 10
10. Поверх айсберга выкладываю порезанные пополам помидоры и перепелиные яйца, а также маслины.
Салат "Цезарь" домашний - фото шаг 11
11. По центру выкладываю курицу, затем — белые сухарики (у меня покупные), посыпаю все это пармезаном и поливаю приготовленной заправкой.

Оценить рецепт Салат "Цезарь" домашний:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Салат "Цезарь" домашний"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
закуски из кабачков

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
овощные блюда рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти