мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Салат "Цезарь" как в ресторане

Салат "Цезарь" как в ресторане



Добавил:  
07.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата "Цезарь" как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда.

Описание приготовления:

Существует сотни модификаций этого знаменитого салата - с курицей, креветками, красной рыбой, ветчиной, икрой и т.д. - но подлинный "Цезарь" это листья самого хрустящего в мире салата ромэн, пшеничные крутоны и тертый пармезан под особым соусом. такой салат можно заказать только в самых лучших ресторанах, а можно приготовить самому - это не так уж сложно!
Самая большая трудность будет заключаться в том, чтобы разыскать все необходимые ингредиенты - ромэн, настоящий пармезан и вустерский соус для заправки. Но если у вас есть такая возможность, значит, рецепт приготовления салата "Цезарь" как в ресторане, вам вполне по плечу!


Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Салат ромэн — 150 Грамм
  • Чиабатта или батон — 1 Штука
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Оливковое масло — 2/3 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Вустерский соус — 1 Ст. ложка
  • Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Цезарь" как в ресторане"

Салат "Цезарь" как в ресторане - фото шаг 1
С батона или чиабатты (лучше брать вчерашний подсохший хлеб) срезать корочку, а мякиш нарезать кусочками примерно 1х1 сантиметр.
Салат "Цезарь" как в ресторане - фото шаг 2
В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и бросить раздавленный зубчик чеснока.
Салат "Цезарь" как в ресторане - фото шаг 3
Через 30-40 секунд вынуть его и выкинуть, а в масло выложить кусочки хлеба. Хорошо перемешать, чтобы они равномерно впитали масло. Переложить хлеб на противень и запечь в духовке до румяности.
Салат "Цезарь" как в ресторане - фото шаг 4
Листья салата хорошо вымыть и обсушить.
Салат "Цезарь" как в ресторане - фото шаг 5
Выдавить сок из лимона.
Салат "Цезарь" как в ресторане - фото шаг 6
Отделить желтки от белков.
Салат "Цезарь" как в ресторане - фото шаг 7
Зубчик чеснока перетереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу и вустерский соус. Взбить. Продолжая взбивать, добавить желтки, и, не прекращая взбивать, постепенно влить оливковое масло. И взбивать до тех пор, пока не получится вот такой соус - светло-желтый, намного жиже, чем майонез.
Салат "Цезарь" как в ресторане - фото шаг 8
Листья салата порвать руками и выложить в миску. Осторожно покрыть соусом.
Салат "Цезарь" как в ресторане - фото шаг 9
Сверху выложить остывшие сухарики и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол.

Оценить рецепт Салат "Цезарь" как в ресторане:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 89
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

hbnf 27.05.2014 17:31 «Ответить

:wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр 06.11.2016 11:28 «Ответить

А где курица или креветки или лосось,где помидорки - черри,разве в салате Цезарь только листья салата соус и сухарики?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
вторые блюда рецепты с фото на праздничный стол

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
овощи в кислосладком соусе рецепт с фото