мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Листья салата / Салат "Цезарь" по-домашнему

Салат "Цезарь" по-домашнему



Добавил:  
14.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как приготовить салат "Цезарь" по-домашнему? Да, в общем-то, в этом нет ничего сложного. Главное - свежий салат, вчерашний хлеб, ароматный пармезан и хорошее настроение! :)

Описание приготовления:

Как таковой, рецепт приготовления салата "Цезарь" по-домашнему, наверное, отсутствует, ведь это блюдо было изобретено в "экстремальных" условиях, на скорую руку. Однако определенная традиция все-таки есть, и о ней нельзя не сказать.
Что такое домашняя еда в представлении большинства людей? Это вкусные, свежие, натуральные продукты. Это блюда, приготовленные с душой, впитавшие тепло рук, которые над ними трудились. Это маленькие кухонные секреты - типа того, который, по легенде, передала автору салата "Цезарь" его итальянская мама. "Цезарь, - говорила она ему (ее сына звали Цезарь Кардини, и салат впоследствии назвали в его честь). - Мой милый мальчик, яйца для соуса непременно опусти на 1 минуту в кипящую, но не бурлящую воду. Тогда никакая сальмонелла тебя не возьмет!".
Послушный сын все делал так, как говорила мама - и в итоге стал одним из кулинарных кумиров своего поколения, автором знаменитого салата и очень богатым человеком.
Давайте и мы попробуем приготовить салат "Цезарь" по-домашнему - с любовью и маленькими кулинарными хитростями.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Листья салата
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Батон — 0,5 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Салат листовой — 100 Грамм
  • Масло оливковое — 2/3 Стакана
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Салат "Цезарь" по-домашнему"

Салат "Цезарь" по-домашнему - фото шаг 1
С батона срезать корку.
Салат "Цезарь" по-домашнему - фото шаг 2
Мякиш нарезать на кусочки примерно 1х1 сантиметр. Уложить на противень. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
Салат "Цезарь" по-домашнему - фото шаг 3
Яйца опустить в кипяток на 1 минуту. Достать и остудить холодной водой.
Салат "Цезарь" по-домашнему - фото шаг 4
Выдавить сок из лимона.
Салат "Цезарь" по-домашнему - фото шаг 5
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить яйца, горчицу и лимонный сок. Хорошо взбить. Затем, не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло. По степени густоты заправка должна напоминать жидкую сметану или кефир.
Салат "Цезарь" по-домашнему - фото шаг 6
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый. Заправить соусом и осторожно перемешать.
Салат "Цезарь" по-домашнему - фото шаг 7
Натереть пармезан.
Салат "Цезарь" по-домашнему - фото шаг 8
На салатные листья выложить крутоны и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. Подавать салат сразу, пока крутоны остаются хрустящими. Приятного аппетита!:)

Оценить рецепт Салат "Цезарь" по-домашнему:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 37

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
можно вареники с картошкой при диете 5

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
салат из булгура с зеленью