мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Настоящий салат "Цезарь"



Приготовил:  
06.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить салат "Цезарь" по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата "Цезарь". Настоящий рецепт :)

Описание приготовления:

Авторство этого салата приписывают некоему Цезарю Кардини. Этот предприимчивый американец итальянского происхождения в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами, причем не в США, где в те времена процветал "сухой закон", а на границе с Мексикой - с мексиканской, само собой, стороны, что позволяло Кардини торговать спиртными напитками.
4 июля 1924 года, в День независимости США, в один из ресторанов, где как раз находился сам Кардини, ввалилась компания киношников из Голливуда, которые начали громогласно требовать пищи. Как на зло, на кухне почти ничего не осталось, и владельцу пришлось сооружать угощение из имеющихся ингредиентов. В общем, "я его слепила из того, что было" :)
В итоге получился не просто салат, а одно из самых популярных блюд американской кухни в мире. Существуют сотни его вариаций, но я предлагаю вам рецепт приготовления настоящего салата "Цезарь" по технологии самого Кардини - как я ее понимаю, разумеется.
Думаю, вам понравится.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Листья салата / Молочные продукты / Зелень
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Салат ромэн — 150 Грамм
  • Батон (лучше вчерашний) — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Вустерский соус — 1 Ст. ложка
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Оливковое масло — 2/3 Стакана
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Пармезан — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Настоящий салат "Цезарь""

Настоящий салат "Цезарь" - фото шаг 1
Листья салат вымыть, обсушить и порвать руками на 2-4 части каждый.
Настоящий салат "Цезарь" - фото шаг 2
Срезать корку с батона и нарезать его кубиками примерно 1х1 сантиметр.
Настоящий салат "Цезарь" - фото шаг 3
Дольку чеснока раздавить. Смазать стенки посуды, в которой будет готовиться соус, а потом бросить в сковороду с разогретым оливковым маслом (3-4 столовых ложки) на 30 секунд.
Настоящий салат "Цезарь" - фото шаг 4
Выложить в сковороду кусочки батона и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом. Переложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.
Настоящий салат "Цезарь" - фото шаг 5
Яйца опустить в кипяток на 1 минуту, а затем остудить. Не знаю, зачем нужна эта манипуляция - то ли для того, чтобы избавиться от возможных микробов в яйце, о ли действительно часть белка должна свернуться - но классический рецепт салата "Цезарь" неумолим: надо делать именно так!
Настоящий салат "Цезарь" - фото шаг 6
Выдавить сок из половинки лимона.
Настоящий салат "Цезарь" - фото шаг 7
Удалить В посуде для соуса, которая была предварительно смазана чесноком, взбить яйца с горчицей, солью, перцем, вустерским соусом и лимонным соком. Постепенно, по капле, ввести оливковое масло, не прекращая взбивать. В итоге должен получиться не совсем однородный соус, по консистенции напоминающий кефир.
Настоящий салат "Цезарь" - фото шаг 8
Пармезан натереть на терке.
Настоящий салат "Цезарь" - фото шаг 9
Салатные листья выложить в миску и полить соусом. Осторожно перемешать. Выложить на салат остывшие сухарики. Полить соусом. Посыпать тертым пармезаном. Ну вот и всё - теперь вы знаете, как приготовить настоящий салат "Цезарь"! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Настоящий салат "Цезарь":

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Настоящий салат "Цезарь""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
изысканное французское блюдо

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепт морской солянки из полукопченой колбасы