мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареное сало с луком



Добавил:  
06.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Жареное сало с луком - этой настоящий мужской завтрак - очень сытный и вкусный. Иногда я готовлю это блюдо в качестве обеда. Выходит довольно жирненько, но с черным хлебом и зеленым луком, что надо!

Описание приготовления:

Жареное сало с луком - мое любимое блюдо на завтрак. Особенно хорошо подходит в холодный период, когда хочется больше мяса, больше жирного, но летом я иногда тоже готовлю жареное мясо с луком и подаю с картошечкой. Однажды попробовал приготовить это блюдо на костре в чугунной сковородке и остался в полном восторге. Сало и лук приобрели наивкуснейший привкус нагара чугуна. Незабываемые вкусовые ощущения! :)


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Сало
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Кусок сала — 200 Грамм (с мясными прослойками)
  • Лук — 3 Штуки
  • Соль — - По вкусу
  • Зеленый лук — - По вкусу (не обязательно)

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Жареное сало с луком"

Жареное сало с луком - фото шаг 1
Сало должно быть довольно жирное с мясными прослойками. Нарезаем его пластинами и затем на небольшие кусочки.
Жареное сало с луком - фото шаг 2
Лук режем кольцами.
Жареное сало с луком - фото шаг 3
Сало отправляем обжариваться в сухую сковородку. Сало должно пустить свой сок. Обжариваем его, все время перемешивая, около 10 минут.
Жареное сало с луком - фото шаг 4
Затем в сковородку добавляем лук и немного солим. Обжариваем все на среднем огне, пока лук не начнет карамелизировать.
Жареное сало с луком - фото шаг 5
Чтоб блюдо не сгорело, постоянно перемешиваем содержимое сковородки.
Жареное сало с луком - фото шаг 6
Обжаривание длиться на протяжении 15-10 минут на среднем и слабом огне.
Жареное сало с луком - фото шаг 7
Жареное сало с луком лучше всего подавать с черным хлебом (подойдет бородинский или ржаной с семечками) и зеленым луком.
Жареное сало с луком - фото шаг 8
Желаю приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареное сало с луком:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 17

Подборки рецептов:

Комментарии :

Володимир 03.10.2014 15:55 «Ответить

Я обожнюю сало приготовлене в такий спосіб. Згоден з тим, що сало найкраще їсти з чорним хлібом. Також окрім сала та цибулі я іноді дадаю кетчуп і їм це все з картоплею(вареною,смаженою, печеною будь якою), а от зеленої цибулі ні разу не додавав, але думаю варто спробувати.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
крем для трубочки

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
блюда из трески с овощами