мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салака тушеная



Добавил:  
28.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

По моему рецепту салака тушится с морковью, помидорами, сельдереем и луком. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, к которому подходит любой гарнир.

Описание приготовления:

Рецепт салаки тушёной я вычитала в журнале. Когда готовила её для вас, забыла сфотографировать, что получилось. Поэтому воспользовалась своей старой фотографией, где я тушила салаку с оливками. Хотя я не люблю оливки, так, хотела угодить мужу. Теперь салака тушёная у меня идёт с овощами. Вкусно и просто.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Салака
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Салака — 400 Грамм
  • Морковь — 3 Штуки
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Корень сельдерея — 1-2 Штук
  • Репчатый лук — 0,5 Штуки
  • Растительное масло — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салака тушеная"

Салака тушеная - фото шаг 1
Все овощи помойте, почистите. Морковь и сельдерей натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Помидоры нарежьте дольками, но пока отставьте в сторону. Выложите лук, сельдерей и морковь в сковороду, политую растительным маслом. Тушите на среднем огне.
Салака тушеная - фото шаг 2
Помойте и выпотрошите салаку. Лучше отрезать головы. Выложите к овощам.
Салака тушеная - фото шаг 3
Теперь добавьте помидоры. Посолите по вкусу и накройте крышкой. Пусть тушится до полной готовности салаки. Минут 20. После откройте крышкой, посыпьте тушёную салаку свежей зеленью и потушите ещё 5 минут.
Салака тушеная - фото шаг 4
Салака тушёная подаётся с вашим любимым гарниром.

Оценить рецепт Салака тушеная:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 31

Подборки рецептов:

Комментарии :

Гость 19.03.2014 19:56 «Ответить

Приготовила по рецепту рыбку в мультиварке на выпечке очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vova Pilevin 06.10.2015 16:05 «Ответить

ДЕЛАЛ И ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ - РЫБНЫЙ ВОПРОС ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛ. СПАСИБО АВТОРУ.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
вкусно приготовить говядину

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
торты на скорую руку в домашние рецепты с фото