мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Желатин / Мастика для торта из желатина

Мастика для торта из желатина



Добавил:  
21.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Домашняя выпечка всегда вкуснее, а если хочется ее украсить по-настоящему красиво, тогда этот простой рецепт мастики для торта из желатина станет для вас находкой.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мастики для торта из желатина очень простой и благодаря ему, можно украсить любой тортик и сделает его по-настоящему праздничным. Если добавить пищевые красители, то можно экспериментировать не только с формой, вылепливая различные фигурки, но и с цветом.


Основной ингредиент: Желатин

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 500-600 Грамм
  • Желатин — 10 Грамм
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Мастика для торта из желатина"

Мастика для торта из желатина - фото шаг 1
1. Пакетик сухого желатина развести в 2-3 ложках воды. Если используется другой желатин (в листах, например), то развести согласно инструкции на упаковке.
Мастика для торта из желатина - фото шаг 2
2. Чтобы он как следует растворился, желатин нужно прогреть. Делать это стоит очень аккуратно, так если перегреть массу, мастика для торта из желатина в домашних условиях не получится. Лучше прогревать в несколько этапов, чтобы не довести до кипения.
Мастика для торта из желатина - фото шаг 3
3. Сахарную пудру просеять и постепенно вводить в желатин небольшими порциями, замешивая мастику, как тесто.
Мастика для торта из желатина - фото шаг 4
4. В слегка загустевшую мастику ввести сок лимона и продолжать подсыпать пудру. Количество сахарной пудры указано с запасом на будущую раскатку. Когда мастика готова, ее нужно завернуть в пленку и оставить на некоторое время "отдохнуть".
Мастика для торта из желатина - фото шаг 5
5. Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой и начать раскатывать мастику. Этот рецепт приготовления мастики для торта из желатина идеально подойдет для тонкого пласта, которым можно накрыть тортик.
Мастика для торта из желатина - фото шаг 6
6. В небольшую часть мастики можно добавить пищевых красителей, чтобы сделать декоративные элементы. Их можно будет аккуратно приклеить на торт с помощь айсинга или сахарного сиропа.

Оценить рецепт Мастика для торта из желатина:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
армянски кухня

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт для хлебопечки elcom