мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Желатин / Сахарная мастика своими руками

Сахарная мастика своими руками



Приготовил:  
11.08.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сахарная мастика – замечательный декоративный материал, который используется для украшения красивейших праздничных тортов, кексиков и пирогов. Сегодня я расскажу, как приготовить ее своими руками.

Описание приготовления:

Десерты, умело украшенные сахарной мастикой, считаются кулинарным шедевром. Мастику можно сделать своими руками на своей любимой кухне. Набор ингредиентов не очень простой, но при желании все можно купить и достать, тем более что такие украшения делаются не каждый день. Еще один плюс: ее можно хранить в морозилке до полугода, она не потеряет своих свойств.


Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Сладкое

Ингредиенты:

  • Желатин — 2 Чайных ложки
  • Холодная вода — 1/4 Стакана
  • Глюкоза — 1/2 Стакана
  • Глицерин — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — 8 Стаканов

Количество порций: 2-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Сахарная мастика своими руками"

1
Замочите желатин в холодной воде о набухания. Далее поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения.
2
Добавьте глицерин и глюкозу и помешивайте до однородной массы. Снимите смесь с огня, добавьте ванильный сахар и оставьте до полного остывания.
3
Половину сахарной пудры просейте, чтобы не было комочков, насыпьте горкой в миску и сделайте углубление.
4
Влейте желатиновую массу и вымешивайте ложкой, постепенно добавляйте небольшими порциями остальную сахарную пудру.
5
Вымесите мастику до однородного, гладкого и пластичного теста, чтобы оно не липло к рукам.

Оценить рецепт Сахарная мастика своими руками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
блюда из геркулесовых хлопьев

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
что постряпать из сметаны