Главная / Каталог рецептов / Десерты / Молочная мастика

Молочная мастика



Приготовил :  
09.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Захотелось приготовить красивый праздничный торт или оформить оригинально выпечку или десерты, но не знаете как? Тогда мастика вам поможет, из нее можно слепить что угодно! Рецепт молочной мастики!

Описание приготовления:

Мастика широко используется уже не только кондитерами-профессионалами, но и любителями. Ее можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Смотрите, как приготовить молочную мастику. Это совсем не трудно. Понадобится сухое молоко, сахарная пудра и сгущенка. Кстати, если молоко сухое вам не нравится в итоговом варианте на вкус, его можно заменить на детскую смесь.

Состав / Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Сухое молоко 150 Грамм
  • Сгущенка 150 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

349 ккал

Калорийность

14 г

Белки

3 г

Жиры

68 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Молочная мастика"

Отмерьте точное количество ингредиентов.
В сухое молоко добавьте просеянную сахарную пудру.
Потом добавьте сгущенку. Совет: лучше начать с половины ингредиентов, даже одной трети. А потом уже будете добавлять сгущенку и остальные сухие ингредиенты в процессе замешивания.
Перемешайте массу ложкой, а потом уже будете месить руками.
Удобнее всего месить на силиконовом коврике или хотя бы файле канцелярском. Постепенно добавляйте оставшуюся сахарную пудру и сухое молоко.
Можете добавить немного крахмала, обсыпав им руки. Но можно обойтись и без него.
Мастика должна получаться гладкой и липнуть к рукам, от этой липкости не избавляйтесь! Потом смажьте мастику немного крахмалом и накройте плотно пищевой пленкой. Оставьте на 30-40 минут, в холодильник лучше не ставьте.
Спустя время вы заметите, что мастика стала менее липкой, зато форму лучше держит. Так, из нее можно уже делать фигуры. Вот, например, заготовки под лепесток или декоративную волну.
Готовую молочную мастику вы можете хранить в холодильнике. Перед использованием смочите водой с лимоном (обязательно с лимоном) или помните руками, смоченными в сгущенке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Молочная мастика
3.9, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Молочная мастика"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Молочная мастика

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
как сделать коктейль из молока и клубники

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
бедра индейки запеченные в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика