мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Субпродукты / Крупы / Рис / Ребрышки / Рёбрышки по-китайски с жареным рисом

Рёбрышки по-китайски с жареным рисом



Добавил:  
28.08.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 40 мин

Рёбрышки по-китайски с жареным рисом - блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях, однако по вкусу оно не уступает блюду из хорошего китайского ресторана.

Описание приготовления:

Рёбрышки по-китайски с жареным рисом - это никакое не традиционное китайское блюдо, это всего лишь моя кулинарная импровизация на китайскую тему. Впрочем, импровизация получилась весьма удачной - все очень быстро смели и добавки просили, но не было. Рецепт отнимает немало времени, но на какие жертвы не пойдешь ради хорошего блюда :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Крупы / Рис / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 Килограмм
  • Китайские специи — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Соевый соус — 1/2 Стакана
  • Грейпфрутовый сок — 1/2 Стакана
  • Кетчуп — 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Перец чили — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кунжутные семечки — 1 Ст. ложка
  • Рис — 2 Стакана
  • Морковь — 1 Штука
  • Брокколи — 100 Грамм
  • Горох консервированный — 2 Ст. ложки
  • Ростки соевые — 100 Грамм
  • Ростки соевые — 100 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Рёбрышки по-китайски с жареным рисом"

Рёбрышки по-китайски с жареным рисом - фото шаг 1
Свиные ребра хорошо промываем, затем солим и посыпаем китайскими специями. Ставим в духовку и выпекаем 2 часа при 150 градусах.
Рёбрышки по-китайски с жареным рисом - фото шаг 2
Теперь готовим соус. Смешиваем в кастрюле соевый соус, грейпфрутовый сок, кетчуп, рисовый уксус и сахар. Добавляем зубчики чеснока и перец чили целиком. Доводим соус до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 15 минут до загустения.
Рёбрышки по-китайски с жареным рисом - фото шаг 3
Свиные ребрышки спустя 2 часа достаем из духовки, поливаем получившимся соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут в ту же температуру.
Рёбрышки по-китайски с жареным рисом - фото шаг 4
Теперь занимаемся гарниром. Морковь нарезаем мелкими кубиками.
Рёбрышки по-китайски с жареным рисом - фото шаг 5
Брокколи разбираем на соцветия.
Рёбрышки по-китайски с жареным рисом - фото шаг 6
Кладем морковь в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Варим 10 минут, затем добавляем брокколи и варим еще 2 минуты.
Рёбрышки по-китайски с жареным рисом - фото шаг 7
Затем добавляем в сковороду сваренный до полуготовности рис, ростки, соль и растительное масло. Сюда же добавляем 2 столовые ложки соуса, который мы готовили для мяса. Жарим на быстром огне около 5 минут, активно помешивая.
Рёбрышки по-китайски с жареным рисом - фото шаг 8
Подаем готовые свиные ребрышки с рисовым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рёбрышки по-китайски с жареным рисом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
маринованный чеснок рецепт

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
как запечь свинину в духовке