мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба, запеченная в тесте



Добавил:  
06.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Удивительно аппетитное, очень сочное и вкусное блюдо для всей семьи - рыба, запеченная в тесте в домашних условиях, станет отличной идеей не только для ежедневного, но и для праздничного меню.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт рыбы, запеченной в тесте, которая украсит любой стол. Довольно оригинальная подача идеально сочетается со вкусом блюда. Хрустящая корочка и очень сочная рыбка внутри - это обязательно стоит попробовать.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в тесте

Ингредиенты:

  • Рыба — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Паниворочные сухари — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мука — 300 Грамм
  • Сливки или молоко — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Чайная ложка — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Рыба, запеченная в тесте"

Рыба, запеченная в тесте - фото шаг 1
1. Перед вами необходимый минимум ингредиентов, который при желании можно дополнить ароматными травами и любыми специями по вкусу.
Рыба, запеченная в тесте - фото шаг 2
2. Первым делом нужно соединить сахар, дрожжи и немного муки. Нагреть до комнатной температуры молоко и влить к сухим ингредиентам. Оставить опару на 10-15 минут.
Рыба, запеченная в тесте - фото шаг 3
3. Сливочное масло для теста немного растопить и добавить в тесто. Вымыть и обсушить лимон.
Рыба, запеченная в тесте - фото шаг 4
4. Рыбу очистить от внутренностей и как следует вымыть. Посолить и поперчить как следует. В брюшко поместить ломтики лимона и оставить на некоторое время.
Рыба, запеченная в тесте - фото шаг 5
5. Отдельно соединить оставшуюся муку и яйцо. Добавить щепотку соли и отправить в опару.
Рыба, запеченная в тесте - фото шаг 6
6. Замесить тесто. На первом этапе оно может быть не очень крутое. Оставить его минут на 20, а затем при необходимости добавить еще муки. В рецепт приготовления рыбы, запеченной в тесте, можно также использовать бездрожжевое или слоеное тесто.
Рыба, запеченная в тесте - фото шаг 7
7. Когда тесто уже как следует подошло можно приступать к основному процессу. Разделить тесто на две части, каждую из которых тонко раскатать. На серединку высыпать немного панировочных сухарей, можно со специями.
Рыба, запеченная в тесте - фото шаг 8
8. По краям сделать надрезы и выложить рыбку.
Рыба, запеченная в тесте - фото шаг 9
9. Аккуратно завернуть внахлест, чтобы рыба, запеченная в тесте в домашних условиях, была в сеточке.
Рыба, запеченная в тесте - фото шаг 10
10. Противень смазать растительным или сливочным маслом и выложить рыбку. Оставить минут на 20-25 в покое, а затем отправить в разогретую духовку. Выпекается блюдо около получаса.

Оценить рецепт Рыба, запеченная в тесте:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепт кекса зебра

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
что приготовить на завтрак быстро и вкусно рецепты с фото