мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба, запеченная с картофелем



Обновлен:  
09.09.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам познакомится с моим любимым простым рецептом рыбы, запеченной с картофелем. Блюдо получается ароматным, сочным, с аппетитной румяной корочкой, и все это - без особых затрат!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления рыбы, запеченной с картофелем, мне нравится своим вкусом, на самом деле, ничего лишнего, только рыба, картошка и соус. Так что для всех любителей обилия приправ и составляющих определенного блюда могу сказать, что рецепт очень простой.

1. Картошку моем и чистим, как обычно. Нарезаем кружочками толщиной не больше полсантиметра.
2. Рыбу в слегка размороженном виде нарезаем порционными кусочками.
3. Теперь в сотейник наливаем немного растительного масла, чтобы рыба не пригорела в процессе запекания. Выкладываем кусочки хека и сбрызгиваем каждый уксусом.
4. Наверх рыбы выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
5. Теперь подготовим соус. Для этого яйца в отдельной посуде смешиваем с молоком до однородного состояния. Если хотите, можно в этот соус добавить также ваши любимые пряности или приправы.
6. Заливаем картошку сверху соусом.
7. Растапливаем в отдельной посуде сливочное масло, и вливаем получившуюся жижу поверх остальных ингредиентов в сотейнике.

Готово! Отправляем в разогретую духовку для начала на полчаса. Тут уже в зависимости от мощности духовки время приготовления может изменяться, поэтому оптимально через полчаса проверить на готовность картофель, и там уже или готовить дальше, или подавать к столу сразу, украсив зеленью. Именно сливочное масло придает блюду аппетитную корочку, поэтому лучше такую рыбу, запеченную с картофелем в домашних условиях, подавать прямо в сотейнике. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Хек
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 Штук
  • Филе хека — 600 Грамм
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 3-5

Оценить рецепт Рыба, запеченная с картофелем:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 21
Похожий видеорецепт "Рыба, запеченная с картофелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Gulya 25.04.2014 15:05 «Ответить

Очень вкусно получилось!!! добавила своих любимых приправ, положила , правда, 2 яйца вместо трёх. Пальчики оближешь!!! Спасибо за такой простой и изумительный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
что приготовить с консервированной фасолью

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
латино американский торт три молока
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти