мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба, тушенная с овощами



Добавил:  
28.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Любая рыба, приготовленная таким способом и с овощами, никогда не будет сухой и невкусной. Отличное самостоятельное блюдо на ужин, а на обед рыбу можно подать с любым гарниром. Готовится просто!

Описание приготовления:

Вкус любой рыбы можно значительно улучшить, если потушить её с овощами. Набор овощей может быть разный: кроме моркови и лука можно добавлять болгарский перец, кабачки, баклажаны и даже картофель. Я представляю вам базовый рецепт приготовления рыбы, тушенной с овощами. Он очень простой, ингредиенты всегда найдутся на вашей кухне. Готовим!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рыба — 500-600 Грамм (любая: хек, минтай, судак, щука)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Душистый перец — 3-4 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рыба, тушенная с овощами"

Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 1
Рыбу тщательно чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 2
Складываем рыбу в миску, посыпаем щепоткой соли и перца. Можно добавить специи для рыбы. Перемешаем и отставим.
Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 3
Очистим лук, нарежем его полукольцами или помельче.
Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 4
Почистим морковь, натрем её на крупной терке.
Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 5
Наливаем на сковороду пару ложек растительного масла, разогреваем и обжариваем минуты 3 лук.
Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 6
Теперь добавим к луку морковку, обжариваем всё вместе минут 5-6.
Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 7
Добавляем к овощам специи, томатную пасту, сахар и щепотку соли.
Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 8
Перемешаем, потушим минутку-две.
Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 9
Сковороду моем, разогреваем с растительным маслом. Обжариваем на ней кусочки рыбы, предварительно обваляв их в муке. Рыбу можно обжарить до румяной корочки, а можно лишь слегка.
Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 10
В кастрюлю или сковороду выкладываем половину обжаренных овощей.
Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 11
На овощи выложим обжаренную рыбку.
Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 12
И сверху укрываем рыбу оставшимися овощами. Добавляем примерно полстакана воды, накрываем крышкой и ставим тушиться на небольшом огне или в духовке минут на 20-25.
Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 13
Вкусная и сочная рыба с минимальным набором овощей готова.

Оценить рецепт Рыба, тушенная с овощами:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Рыба, тушенная с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
лещ в духовке рецепт

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
салаты на работу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти