мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кижуч, тушенный с овощами



Добавил:  
25.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сочная и нежная рыба в окружении овощей - это очень вкусно. И никакой гарнир не нужен! Ну, разве что особо голодным отварите парочку картофелин. Все ещё не знаете, что подать на ужин? Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Кижуч - представитель семейства лососевых, некоторые знатоки даже утверждают, что он гораздо вкуснее лосося. Готовить кижуча - одно удовольствие. Рыба нежная, не костлявая и в итоге получается очень вкусной. Хочу рассказать вам, как приготовить кижуча, тушенного с овощами. Блюдо готовится на минимальном количестве растительного масла, получается сочным и ароматным. Рецепт кижуча, тушенного с овощами, с фото перед вами, готовьте и наслаждайтесь результатом!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кижуч
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кижуч, филе — 400 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1-2 Штук
  • Помидор — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сметана или сливки — 1-2 Ст. ложек
  • Соевый соус — 3-4 Ст. ложек (по вкусу)
  • Горчица — 2 Чайных ложки
  • Уксус — 0,5-1 Ст. ложки (по вкусу)
  • Специи — 2 Щепотки (итальянские травы, розмарин)
  • Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кижуч, тушенный с овощами"

Кижуч, тушенный с овощами - фото шаг 1
Смешиваем горчицу с 1 столовой ложкой соевого соуса. Нарезаем филе кижуча на небольшие кусочки, маринуем рыбку в этой смеси.
Кижуч, тушенный с овощами - фото шаг 2
Чистим и нарезаем чеснок и морковь. Обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде сначала чеснок, затем, через минуту, добавляем к нему морковь.
Кижуч, тушенный с овощами - фото шаг 3
Чистим лук, нарезаем его кубиками и отправляем на сковороду. Обжариваем с морковью и чесноком минуты 3.
Кижуч, тушенный с овощами - фото шаг 4
Кабачок нарезаем кубиками, отправляем на сковороду и добавляем туда же соевый соус. перемешиваем.
Кижуч, тушенный с овощами - фото шаг 5
Следом за кабачком отправляем нарезанный на такие же кубики баклажан.
Кижуч, тушенный с овощами - фото шаг 6
Затем наступает очередь болгарского перца.
Кижуч, тушенный с овощами - фото шаг 7
А теперь добавляем нарезанные помидоры, добавляем уксус и тушим все минут 7.
Кижуч, тушенный с овощами - фото шаг 8
Овощи притушились, освобождаем место для кижуча. Отодвигаем овощи на край сковороды.
Кижуч, тушенный с овощами - фото шаг 9
Выкладываем в освободившееся место кусочки рыбы.
Кижуч, тушенный с овощами - фото шаг 10
На рыбу кладем сливки или сметану, специи и мелко нарезанную зелень.
Кижуч, тушенный с овощами - фото шаг 11
Накрываем сковороду крышкой, тушим всё на маленьком огне минут 20.
Кижуч, тушенный с овощами - фото шаг 12
И вот какое яркое блюдо у нас получится в итоге!

Оценить рецепт Кижуч, тушенный с овощами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Татьяна Лебедева 26.05.2016 11:17 «Ответить

Люблю такие блюда. Полезнее чем с мясом)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
креветки рецепты приготовления

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
молдавские блюда рецепты с фото