мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Судак / Рыба под маринадом из тушеных овощей

Рыба под маринадом из тушеных овощей



Добавил:  
31.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рыба под маринадом тушеная - очень вкусное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин. Судак тушится с морковью и луком в ароматном маринаде. Блюдо - пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Приготовим рыбу под маринадом из тушеных овощей в домашних условиях. Сперва нарезаем порционными кусочками, предварительно очищенный судак. Панируем рыбу в муке и обжариваем до готовности. Чтобы сделать маринад: обжариваем лук и морковь на сковороде, добавляем томатную пасту и воду, тушим 10 минут. Затем добавляем уксус, сахар, соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Тушим еще 10 минут. Выкладываем горячий маринад на рыбу и подаем блюдо к столу. Как вариант, можно поставить остывшее блюдо в холодильник и подавать его к столу холодным. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Судак
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Судак — 1 Килограмм
  • Мука — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Морковь — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 250 Грамм
  • Томатная паста — 200 Грамм
  • Уксус — 150 Миллилитров
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Гвоздика — 3-5 Штук

Количество порций: 5

Как приготовить "Рыба под маринадом из тушеных овощей"

Рыба под маринадом из тушеных овощей - фото шаг 1
Рыбу очищаем и нарезаем порционными кусочками. Солим и перчим, оставляем на 20 минут.
Рыба под маринадом из тушеных овощей - фото шаг 2
Обваляйте судак в муке.
Рыба под маринадом из тушеных овощей - фото шаг 3
Теперь обжариваем рыбу на растительном масле до золотистого цвета.
Рыба под маринадом из тушеных овощей - фото шаг 4
Перекладываем рыбу в форму для запекания.
Рыба под маринадом из тушеных овощей - фото шаг 5
Нарежьте полукольцами репчатый лук.
Рыба под маринадом из тушеных овощей - фото шаг 6
Морковь трем на средней терке.
Рыба под маринадом из тушеных овощей - фото шаг 7
На растительном масле обжариваем лук до мягкости.
Рыба под маринадом из тушеных овощей - фото шаг 8
Добавляем морковь и готовим еще 5 минут, помешивая.
Рыба под маринадом из тушеных овощей - фото шаг 9
Кладем томатную пасту, а через 5 минут вливаем 50 мл воды и тушим еще 5-7 минут. Затем добавляем уксус, сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и соль. Тушим 10 минут.
Рыба под маринадом из тушеных овощей - фото шаг 10
Заливаем готовым горячим маринадом рыбу.
Рыба под маринадом из тушеных овощей - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба под маринадом из тушеных овощей:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Николай 25.10.2016 20:53 «Ответить

Отличный рецепт. Вот только уксус тут ни к чему. Я его заменяю водой, и кислинки вполне достаточно. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
компот из красной смородины

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
оливье рецепт классический