мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба с баклажанами



Приготовил:  
20.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно вкусная, ароматная и хрустящая рыба с баклажанами понравится и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Рыба с баклажанами в домашних условиях может стать прекрасным обедом или даже праздничным ужином.

1. Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, хорошо промыть под проточной водой.
2. Из лимона выдавить сок, добавить карри, тимьян, приправу для рыбы и томатную пасту. Все хорошо смешать.
3. На рыбе сделать надрезы, залить приготовленной заправкой и поставить минут на 30-50 мариноваться.
4. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить до слегка золотистого цвета в оливковом масле. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Готовую рыбу положить на раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить с двух сторон несколько минут.
6. В жаропрочную форму выложить баклажаны, посыпать зеленым луком. Сверху аккуратно выложить рыбу и залить оставшимся маринадом.
7. Отправить в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут. Первые 15 минут можно накрыть форму фольгой, а затем дать рыбке подрумяниться.

Рецепт приготовления рыбы с баклажанами можно дополнить и другими овощами - перцем, кабачками, помидорами и т.д. Не бойтесь экспериментов, они обязательно дадут свои результаты.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Баклажан / Тилапия
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Тилапия — 2 Штуки (можно заменить другой рыбой)
  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 8 Ст. ложек
  • Зеленый лук — 50 Грамм
  • Карри — 1 Ст. ложка
  • Лимон — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Приправа для рыбы — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Оценить рецепт Рыба с баклажанами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Рыба с баклажанами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепты с клюквенным сиропом

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
какое нибудь блюдо из сметаны и сливок
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти