мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба по-японски



Добавил:  
01.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Вот уже два десятилетия, как всю планету покорили суши и роллы, а вот другой рецепт приготовления рыбы по-японски общемировое признание обошло стороной. Между тем, сашими - одно из самых простых и вкусных блюд на свете!

Описание приготовления:

Сашими - традиционное блюдо японской кухни. Готовится преимущественно из лосося или тунца, но бывает сашими и из мяса, в том числе морских млекопитающих (например, китов). Особенностью сашими является полное отсутствие термической обработки - рыба подается на стол в сыром виде, с соевым соусом, маслом и пряностями. В этом и его опасность - такая рыба может стать источником серьезных желудочно-кишечных инфекций, поэтому к выбору ее нужно отнестись со всей серьезностью.
Постоянные спутники сашими (или сасими) - васаби, тонко нарезанный дайкон и листья сисо. Ну, если сисо в наших широтах пока остается редкостью, то баночки с васаби в каждом приличном супермаркете имеется (хотя к настоящему японскому васаби они имеют самое отдаленное отношение). Дайкон можно купить на любом городком рынке. Про лосось даже говорить не стоит. Конечно, в идеале для сашими нужна свежепойманная рыба, но и качественно (еще раз повторюсь - это ключевой момент!) замороженная подойдет - а нарезать ее так даже проще.
Рассказываю, как приготовить рыбу по-японски или сашими. А уж готовы ли вы "рисковать здоровьем", чтобы отведать этот японский деликатес - решать только вам!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Семга / Форель
Блюдо: Закуски
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Рыба  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
  • Арахисовое масло — 2 Ст. ложки
  • Корень имбиря — 50 Грамм
  • Кунжутные семечки — 1 Ст. ложка
  • Лимон — 1 Штука
  • Пучок зеленого лука — 0,5 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рыба по-японски"

Рыба по-японски - фото шаг 1
Филе рыбы охладить в морозилке - когда оно немного затвердеет, нарезать его тонкими ломтиками будет куда проще.
Рыба по-японски - фото шаг 2
Почистить и измельчить чеснок.
Рыба по-японски - фото шаг 3
Добавить к нему соевый соус и лимонный сок, перемешать.
Рыба по-японски - фото шаг 4
Вымыть, обсушить и мелко нарезать зеленый лук.
Рыба по-японски - фото шаг 5
Почистить и измельчить корень имбиря.
Рыба по-японски - фото шаг 6
Выложить ломтики рыбы на плоское блюдо. Посыпать имбирем и зеленым луком.
Рыба по-японски - фото шаг 7
Полить соусом и подогретым арахисовым маслом. Посыпать кунжутными семечками и подать на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба по-японски:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепты шампиньонов

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
плов без мяса с овощами