мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба по-индонезийски



Приготовил:  
08.10.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо для любителей восточной кухни. Рыба по-индонезийки готовится с имбирём, перцем чили и лимонной цедрой, от чего получается пикантной и очень вкусной.

Описание приготовления:

Если вы собрались на природу, или просто готовите обед на гриле - попробуйте сделать рыбку по моему рецепту! Конечно, это не лично мною выдуманный рецепт. Рыба по-индонезийки - традиционное блюдо Индонезии. Готовится оно так давно, что в Индонезии его всё ещё делают на банановых листьях, а не на фольге. Я на фольге немного загибаю края, и рыбка жарится в соку своего маринада. Очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рыба — 2 Штуки (Выберите свою любимую. )
  • Перец Чили — 2 Штуки (Очистите от семян.)
  • Красный лук — 4 Штуки (Можно и белый лук.)
  • Тёртый свежий имбирь — 1 Ст. ложка
  • Лимонная цедра — 2 Ст. ложки
  • Сок лайма — 50 Миллилитров (Достаточно будет выжить один лайм. )
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Куркума — По вкусу
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Рыба по-индонезийски "

Рыба по-индонезийски  - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты. Натрите имбирь и цедру лимона. Мелко порежьте красный лук, перец Чили, можете измельчить в блендере.
Рыба по-индонезийски  - фото шаг 2
Теперь смешайте все ингредиенты: перец чили, лук, имбирь, цедру, сок лайма, томатную пасту, соль, куркуму, залейте всё водой. Расколите сковороду, растопите масло и выложите полученную массу. Тушите около 6 минут. Как только появится острый аромат, уберите сковороду с огня и оставьте остывать на 20 минут.
Рыба по-индонезийски  - фото шаг 3
Приготовьте рыбу. Она будет готовится на гриле, поэтому чистить её не обязательно. Сделайте на ней три надреза в виде Х. Они необходимы, чтобы соус впитался в рыбку. Затем выложите её в чашку, покройте нашим готовым соусом-маринадом с обеих сторон. Поставьте в холодильник мариноваться на час-полтора.
Рыба по-индонезийски  - фото шаг 4
Чтобы соус и его сок "не сбежали", жарьте рыбу на фольге, только не закрывайте её полностью. Жарьте с обеих сторон по 8 минут. До готовности.
Рыба по-индонезийски  - фото шаг 5
У вас получится вот такая аппетитная рыбка!

Оценить рецепт Рыба по-индонезийски :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Рыба по-индонезийски "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
мимоза салат класс

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
паста со шпинатом и домашним сыром