мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба по-мароккански



Добавил:  
30.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Поклонники острых и пряных блюд восточной кухни, возможно, будет разочарованы - рецепт рыбы по-мароккански "экзотическим" назвать трудно. Но блюдо получается очень вкусное - и совсем несложное!

Описание приготовления:

В целом, марокканская кухня отличается яркостью, многообразием, широким использованием специй и пряностей, фруктов и овощей, зелени, а также морепродуктов. Она широко известна за пределами Африки - во многих ресторанах по всему миру подают так называемые "тажины" - марокканское традиционное блюдо из мяса или рыбы в специальной глиняной посуде, которая носит то же название. В последнее время даже в России (имеются в виду, естественно, крупные города) можно приобрести кус-кус - крупу, которая в Марокко распространена не меньше, чем у нас гречка и пшено. Но большинство ингредиентов, необходимых для приготовления марокканских блюд, у нас купить по-прежнему непросто.
Этот рецепт рыбы по-мароккански - приятное исключение из правила. Все компоненты, которые вам понадобятся - морская рыба среднего размера (типа сибаса), лимон, зелень, не говоря уже о луке и чесноке - общедоступны даже в глубинке. Так что побаловать себя этим вкуснейшим блюдом может практически каждый!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Арабская / Марокканская

Ингредиенты:

  • Рыба — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Пучок базилика — 1 Штука
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рыба по-мароккански"

Рыба по-мароккански - фото шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Обсушить. Натереть солью и перцем.
Рыба по-мароккански - фото шаг 2
Выдавить сок из половинки лимона.
Рыба по-мароккански - фото шаг 3
Почистить лук и чеснок. При помощи блендера измельчить зелень и овощи. Добавить лимонный сок и масло, перемешать.
Рыба по-мароккански - фото шаг 4
Каждую рыбу нафаршировать получившейся смесью.
Рыба по-мароккански - фото шаг 5
Уложить на застеленный фольгой или пекарской бумагой противень.
Рыба по-мароккански - фото шаг 6
Запекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета - примерно 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба по-мароккански:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ledi777 30.04.2014 12:42 «Ответить

Очень вкусная рыбка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
салат со шпинатом и курицей

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
шоколадный крем для торта из какао