мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба по-карельски



Добавил:  
28.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Карелия богата реками и озерами, а карельская кухня - вкуснейшими рыбными блюдами. Думаю, этот простой рецепт рыбы по-карельски найдет своих поклонников и среди жителей других регионов нашей страны!

Описание приготовления:

Традиционно это блюдо готовят из распространенной на севере нашей страны ряпушки (пресноводная рыба из рода сигов), но очень вкусно получается и с треской, плотвой, судаком, окунем, беломорской сельдью, корюшкой. Рецепт рыбы по-карельски, как и большинство рецептов "деревенской" кухни, прост до невозможного, но именно эта простота делает его таким актуальным для городских условий, в которых занятым хозяйкам зачастую просто некогда долго стоять у плиты. А тут - почистила, нарезала, закинула в кастрюлю, налила водички и гуляй себе, пока ужин тихонько кипит.
Еще одно достоинство этого блюда - его универсальность. Подавать рыбку по-карельски можно в качестве основного блюда, закуски и даже супа, причем как в горячем, так и в холодном виде.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 Килограмм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 3-4 Штук
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец душистый горошком  — 5-6 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Масло подсолнечное или сливочное  — 5 Ст. ложек
  • Сметана  — 0,5 Стакана (опционально )
  • Пучок зелени  — 1 Штука (петрушка, укроп)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рыба по-карельски"

Рыба по-карельски - фото шаг 1
Рыбу почистить. выпотрошить, вымыть. Удалить голову, хвост и плавники (если рыба крупная, то можно отделить филе).
Рыба по-карельски - фото шаг 2
Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Рыба по-карельски - фото шаг 3
Лук нашинковать полукольцами.
Рыба по-карельски - фото шаг 4
Рыбу уложить в кастрюлю с толстым дном, глубокую сковороду или сотейник. Посолить, поперчить. На рыбу уложить лук, бросить лаврушку и перец горошком. Сверху распределить картофель. залить водой так, чтобы она едва-едва покрывала картошку. Довести до кипения. Влить масло и готовить на медленном огне под крышкой 30-40 минут.
Рыба по-карельски - фото шаг 5
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Рыба по-карельски - фото шаг 6
Готовое блюдо подавать на стол, посыпав зеленью и, по желанию, заправив сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба по-карельски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
как называется суп из морепродуктов

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепт рыбного супа из консервов