мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Селедка по-корейски



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Селедка по-корейски - это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит.

Описание приготовления:

В нашей семье селедка по-корейски - это традиционное блюдо, без которого не обходится практически ни одно крупное застолье. И не подумайте - мы очень любим экспериментировать, просто селедка по-корейски - это реально ОЧЕНЬ вкусно :) Едва ли не самая востребованная закуска на столе. Готовится, вроде бы, из простейших ингредиентов, но со стола расходится быстрее, чем красная икра.

Ладно, рекламу блюду я уже сделал, теперь можно приступить и к приготовлению :) Удачи!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская

Ингредиенты:

  • Сельдь свежая — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 5 Штук
  • Уксус столовый — 80 Миллилитров
  • Масло растительное — 1/2 Стакана
  • Перец душистый — 1 Чайная ложка
  • Перец красный молотый — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Паста томатная — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Селедка по-корейски"

Селедка по-корейски - фото шаг 1
Перво-наперво приготовим маринад. Для этого растительное масло смешиваем с томатной пастой и доводим до кипения. Затем смешиваем с уксусом и хорошенько перемешиваем. Оставляем остывать.
Селедка по-корейски - фото шаг 2
Теперь лук - лук, к слову, в этом блюде получается чуть ли не вкуснее, чем рыба, поэтому я кладу очень много лука :) Весь лук чистим и нарезаем крупными, довольно толстыми кольцами.
Селедка по-корейски - фото шаг 3
Добавляем в маринад наши специи. При желании можно использовать и другие специи, однако если готовите впервые - лучше доверьтесь моему совету и добавьте то, что указано в рецепте.
Селедка по-корейски - фото шаг 4
Теперь самое трудоемкое - занимаемся сельдью. Убираем все кости, обрезаем жабры и т.д. - нам необходимо только филе сельди. НО! Кожицу у сельди не удаляем. Если удалите - в результате мариновки рыба размякнет и потеряет форму. Поэтому делаем филе сельди с кожицей и нарезаем на небольшие кусочки.
Селедка по-корейски - фото шаг 5
Выкладываем лук и сельдь в маринад. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой - и под груз. Ставим в холодильник.
Селедка по-корейски - фото шаг 6
Уже через 2-3 часа селедку по-корейски можно доставать из холодильника и кушать, однако я предпочитаю оставлять на ночь - тогда получается еще вкуснее. Кушать - как нравится. Мы кушаем с черным хлебом. Приятного аппетита, друзья! :)

Оценить рецепт Селедка по-корейски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 132

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

kostja 02.10.2012 20:09 «Ответить

Прочел и сразу захотелось скушать кусочек такой селедочки. Вот приготовлю по Вашему рецепту и поделюсь своими впечатлениями .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ОКСАНА 23.06.2014 04:47 «Ответить

получилось вкусненько,спасибо за рецептик

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
елена иванова 04.05.2015 14:22 «Ответить

замечательный рецептик!Старшего сына 11 лет еле оттащила-остренько ведь!СПАСИБО!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рыба кета рецепты

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепты сладких булочек