мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Калитки карельские



Добавил:  
21.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Калитки карельские - относятся к традиционной финской выпечке. Приготовьте эти невероятно вкусные пирожки с картофельной начинкой.

Описание приготовления:

Обычно, эти пирожки готовятся с не сладкой начинкой. Я вам расскажу классический рецепт приготовления калиток карельских с картофельной начинкой. Обратите внимание, что для приготовления вам понадобится ржаная мука. Едят калитки вымочив в горячем молоке или смазав сливочным маслом.
Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Молоко — По вкусу
  • Мука ржаная — 500 Грамм
  • Кефир — 100 Грамм
  • Сметана — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Калитки карельские"

Калитки карельские - фото шаг 1
Вылейте в миску стакан кефира.
Калитки карельские - фото шаг 2
Добавьте 50 мл воды , посолите и размешайте. Затем добавляйте муку, замешивая тесто. Примерно 500г муки на один стакан жидкости.
Калитки карельские - фото шаг 3
Вы замесили эластичное тесто с которым уже можно работать, теперь дайте ему настояться 20-25 минут.
Калитки карельские - фото шаг 4
Скатайте тесто в длинную колбаску. Порежьте ее на кусочку одного размера. Из каждого кусочка сделайте лепешку диаметром 7-8 см. Лепешки хорошенько присыпьте мукой, чтобы не подсыхали.
Калитки карельские - фото шаг 5
Каждую лепешку раскатайте очень тонко, примерная толщина 1-1,5 мм. Готовые лепешки сложите в стопку, присыпав мукой.
Калитки карельские - фото шаг 6
Начинку для калиток делают из картофеля сваренного в мундирах. Отвариваем его до готовности в соленой воде.
Калитки карельские - фото шаг 7
Картофель очистите и разомните толкучкой в кастрюле. Добавьте молоко, сметану, соль и сливочное масло. Перемешайте.
Калитки карельские - фото шаг 8
На лепешку выкладываем чуть остывшее пюре.
Калитки карельские - фото шаг 9
Защипываем края лепешки.
Калитки карельские - фото шаг 10
Выложите калитки в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Калитки карельские - фото шаг 11
Выпекать 10-15 минут, температура 200 градусов.
Калитки карельские - фото шаг 12
Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Калитки карельские:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
фарш рецепты

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
уха на костре рецепт