мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба по-французски с картошкой



Добавил:  
09.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы по-французски с картошкой - во Франции это блюдо назвали бы гратеном. Исключительно вкусно, красиво и сытно - попробуйте!


Описание приготовления:

Гратенами во Франции называют все блюда, которые в процессе запекания приобретают аппетитную корочку. Чаще всего это происходит благодаря использованию сыра или сухарей, а в качестве основного компонента гратенов наиболее распространен картофель, нарезанный тончайшими ломтиками - слайсами.
Гратен может состоять из одного картофеля, однако часто его "уплотняют" мясом, грибами или рыбой. Именно такая разновидность гратенов, судя по всему, послужила отправной точкой для создания таких известных в нашей стране блюд, как "мясо по-французски", "мясо по-капитански" и т.д.
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить рыбу по-французски с картошкой без использования таких ставших уже традиционными ингредиентов, как репчатый лук, помидоры и майонез (последний в гратены не кладется НИКОГДА, поскольку для тепловой обработки не предназначен). Приготовить это блюдо можно как из красной, так и из белой рыбы.
Приятного аппетита!:)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 Грамм
  • Картофель  — 6-8 Штук
  • Сливки  — 1,5 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Мускатный орех — 1-2 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рыба по-французски с картошкой"

Рыба по-французски с картошкой - фото шаг 1
Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими слайсами.
Рыба по-французски с картошкой - фото шаг 2
Уложить в форму для запекания (если она не керамическая, то смажьте ее ложкой растительного масла). Посолить.
Рыба по-французски с картошкой - фото шаг 3
Рыбу нарезать ломтиками толщиной 1-2 сантиметра. Уложить на картофель.
Рыба по-французски с картошкой - фото шаг 4
Желтки отделить от белков.
Рыба по-французски с картошкой - фото шаг 5
Желтки взбить, постепенно добавляя теплые сливки. Посолить, добавить перец и мускатный орех.
Рыба по-французски с картошкой - фото шаг 6
Сыр натереть на крупной терке.
Рыба по-французски с картошкой - фото шаг 7
Залить рыбу сливочным соусом и засыпать сыром.
Рыба по-французски с картошкой - фото шаг 8
Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно полчаса - до образования румяной корочки. Подавать со свежими овощами и зеленью.

Оценить рецепт Рыба по-французски с картошкой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 15

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юлия 16.10.2014 21:11 «Ответить

Сегодня приготовила это блюдо.Получилось вкусно! Только я добавила свою нотку- отдельно обжарила кольцами нарезанный лук, практически карамелезовала.,выложила его на рыбу.И только после этого залила соусом, засыпала сыром и в духовку.Сверху зелень. Очень понравилось, спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
жареная картошка с мясом и луком рецепт с фото

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
ежики с подливкой в духовке