мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба по-французски в духовке



Добавил:  
30.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рыба, запеченная под соусом бешамель - это вечная нестареющая классика, гениальная простота, торжество желудка над рассудком! Рецепт рыбы по-французски в духовке - для вас!

Описание приготовления:

Сейчас с трудом верится, что еще 20 лет назад для большинства россиян рецепт приготовления рыбы по-французски в духовке ассоциировался с размороженной треской, большим количеством репчатого лука, картошки, жирного покупного майонеза и тертого "Костромского" сыра. Все, что под майонезом, считалось французским. Всё французское подразумевало майонез...
К счастью, сегодня мы знаем, что майонез - холодный соус, который никогда не подвергается термической обработке. А вот бешамель в отличие от него идеально подходит для запекания. Этот классический французский соус на основе сливочного масла, муки и молока в отличие от эмульгированного майонеза не сворачивается при нагревании, а образует нежнейшее суфле - поэтому практически любая рыба, мясо и овощи под соусом бешамель превращаются в настоящий деликатес.
Для этого блюда рекомендую вам семгу или форель - нежная красная рыба для него подходит идеально. А кроме рыбы и соуса вам больше ничего и не понадобится - кроме хорошего настроения, разумеется.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Красная рыба  — 800 Грамм
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Черный перец молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания формы)
  • Мускатный орех — 1-2 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рыба по-французски в духовке"

Рыба по-французски в духовке - фото шаг 1
Подготовить рыбу: выпотрошить, удалить голову и хвост, вымыть и обсушить. Снять кожу и отделить филе от костей.
Рыба по-французски в духовке - фото шаг 2
Нарезать филе на порционные кусочки.
Рыба по-французски в духовке - фото шаг 3
Уложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, поперчить.
Рыба по-французски в духовке - фото шаг 4
В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и быстро перемешать, чтобы не было комков.
Рыба по-французски в духовке - фото шаг 5
Тонкой струйкой влить горячее молоко, продолжая помешивать соус венчиком или лопаткой.
Рыба по-французски в духовке - фото шаг 6
Когда соус немного загустеет, выключить огонь. Добавить соль и мускатный орех, перемешать.
Рыба по-французски в духовке - фото шаг 7
Залить рыбу соусом и отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Подавать горячей - с гарниром или без. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба по-французски в духовке:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
что приготовить быстро и вкусно рецепты с фото

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепты блюд из мойвы с фото