Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке



Приготовил :  
20.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, оно может быть и праздничным, и повседневным, очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Рыбка любая, главное - без костей!

Описание приготовления:

Подавайте запеченную картошку с рыбой и овощным, дополнив легким салатом, зеленью. Запекайте блюдо на средней или нижней полке духовки, накрывать фольгой или крышкой не нужно, благодаря сырно-сметанной заливке картофель и рыбка не будут сухими, получится вкусно и красиво, золотистая сырная корочка вам обеспечена! Итак, смотрите подробнее мой рецепт и вы узнаете, как приготовить рыбу с картошкой в духовке!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Рыбное филе 700 Грамм
  • Картофель 6-8 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Сметана 1 Стакан
  • Сыр твердый 1 Стакан (с горкой)
  • Яйцо крупное 1 Штука
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций 6

Как приготовить "Рыба с картошкой в духовке"

1. Подготовьте продукты: очистите все овощи, натрите на крупной терке сыр, вымойте рыбку и дайте стечь влаге.
2. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до полуготовности на ложке растительного масла, посолите по вкусу.
3. Для сырно-сметанной заправки соедините следующие продукты: тертый сыр, сметану, сырое яйцо крупное, соль, перец, любимые специи. Я положила тимьян, базилик.
4. Перемешайте хорошо, отставьте пока в сторону.
5. Рыбку порежьте на кусочки, толщина примерно 1,5-2 см.
6. Картофель порежьте некрупно брусочками или как на фото, чтобы он успел за короткое время приготовиться.
7. Собираем запеканку: дно формы смажьте маслом, положите картофель, посолите.
8. Далее слой жареных овощей.
9. Разложите кусочки рыбы, посолите, поперчите, можно положить свои любимые специи.
10. Распределите ложкой сырно-сметанный соус, отправьте запеканку в горячую духовку (180-190 градусов) на 35-45 минут. Смотрите по картофелю, сорт имеет значение. Проколите лучиной, если мягко входит, значит все готово.
11. Рыба с картошкой в духовке готова! Подавайте горячей.
12. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если любите нежный картофель, влейте 50-70 мл воды на дно формы перед запеканием. Вода будет испаряться и картофель станет нежнее и мягче.

Оценить рецепт Рыба с картошкой в духовке
5.0, всего 75
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Павел Петров 24.02.2020 11:51 

Здорово получилось. Готовил тилапию и треску по этому рецепту. Треска получилась лучше и вкуснее! Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина Жовнер 25.04.2019 09:49 

Долго искала, что приготовить из рыбы. Наткнулась на это блюдо. Приготовила. Домашним и мне очень понравилось. Все пропиталось и было нежным. За вечер всё съели. Спасибо за рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Роза 12.01.2020 02:35 

Замечательный рецепт, приготовила рыбку, конечно, повозится пришлось с косточками, все пинцетиком доставала, но получилось шикарно!!!! Спасибо большоее!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Маришка Т. 22.12.2018 18:22 

Очень аппетитно получилось!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарья Вакулова 21.12.2018 16:17 

Вкусно, просто и быстро! Отличный рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана Ч. 21.12.2018 01:36 

Согласна с девочками, великолепное и вкусное блюдо!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 21.12.2018 10:11 

спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Зоя Шунина 20.12.2018 21:08 

Отличное блюдо! Просто, сытно и вкусно. А еще симпатично.

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 21.12.2018 10:11 

спасибо Зоя!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 20.12.2018 20:20 

Какое же вкусное и красивое блюдо, Вик! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 21.12.2018 10:10 

спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика