мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба в горшочке с картошкой



Приготовил:  
12.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотелось бы рассказать вам про очень простой способ, как приготовить рыбу в горшочке с картошкой и легким сметанным соусом. Сытно, аппетитно, полезно — чудесное блюдо для всей семьи на ужин или обед.

Описание приготовления:

Если вы любите простые и полезные блюда, тогда наверняка часто используете для приготовления горшочки. Это отличный способ сохранить продукты сочными и вкусными. Рыбка с овощами — прекрасная идея! Что касается соуса, то использовать вы можете не только сметану, но также и томатный соус, например. Сверху перед запеканием можете присыпать горстью тертого сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 600-800 Грамм
  • Картофель — 5-7 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сметана — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рыба в горшочке с картошкой"

Рыба в горшочке с картошкой - фото шаг 1
1. Первым делом очистите картофель и нарежьте мелкими брусочками. Подсолите немного по вкусу. Выложите на дно горшочков.
Рыба в горшочке с картошкой - фото шаг 2
2. Очистите лук и морковь, измельчите. При желании можно их немного поджарить на сковороде предварительно. Отправьте в горшочек сверху картофеля.
Рыба в горшочке с картошкой - фото шаг 3
3. Рыбку (вы можете выбрать любую, как белую, так и красную) очистите от косточек и филе, нарежьте небольшими кусочками.
Рыба в горшочке с картошкой - фото шаг 4
4. Отправьте в горшочки.
Рыба в горшочке с картошкой - фото шаг 5
5. Стакан сметаны соедините с половиной стакана чистой воды. Добавьте соль, перец и перемешайте. Распределите соус равномерно по горшочкам.
Рыба в горшочке с картошкой - фото шаг 6
6. Накройте крышечками и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно часик, периодически проверяя готовность.

Оценить рецепт Рыба в горшочке с картошкой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Рыба в горшочке с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепты слоеных салатов

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
летний пирог с клубникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти