мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Русский яблочный пирог

Русский яблочный пирог



Обновлен:  
22.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Русский яблочный пирог пекла ещё моя бабушка. Он очень прост в приготовлении. Получается ароматным и вкусным. Рецепт русского яблочного пирога - вашему вниманию! Попробуем? ;)

Описание приготовления:

Русский яблочный пирог можете подать со взбитыми сливками (очень вкусно!) или мороженым. Также хорошо подойдёт натуральный йогурт. Он пропитается яблочным соком пирога и прекрасно его дополнит. Наслаждайтесь народными блюдами. Вкусными и сытными. Русский яблочный пирог - любимый яблочный пирог моей семьи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан (Можете добавить меньше сахара.)
  • Сливочное масло — 50-70 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Яблочный уксус — 0,5 Чайных ложки (Или обычный уксус.)
  • Яблоки — 4-5 Штук
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Русский яблочный пирог"

Русский яблочный пирог - фото шаг 1
Взбейте в чашке яйца.
Русский яблочный пирог - фото шаг 2
Добавьте муку, сахар, топлёное сливочное масло. Размешайте.
Русский яблочный пирог - фото шаг 3
Загасите соду уксусом и вылейте в тесто. Замесите.
Русский яблочный пирог - фото шаг 4
Почистите яблоки от кожуры. Разрежьте на тонкие дольки. Форму для выпекания пирога смажьте растительным маслом или покройте пекарской бумагой. Выложите яблоки.
Русский яблочный пирог - фото шаг 5
Залейте тестом яблоки. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут.Следите за тем, чтобы пирог покрылся золотистой корочкой, но не подгорел.
Русский яблочный пирог - фото шаг 6
Готовый русский яблочный пирог накройте полотенцем и дайте ему немного остыть. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Русский яблочный пирог:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Оксана 08.07.2014 17:05 «Ответить

Ага, без сметаны не размешать:0 Добавила сметану. Горячий - очень вкусный! А холодный просто супер! А еще я налила немного ликера. Буду сегодня еще один печь:) Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
ризотто с морепродуктами

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
блюда в духовке