мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Русский постный суп

Русский постный суп



Приготовил:  
02.03.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления блюда на Великий пост.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Грибы — 450 Грамм (свежие или мороженные)
  • Перловка — 1/3 Чашки
  • Зелёный горошек — 1 Чашка (свежий или мороженный)
  • Средняя луковица — 1 Штука
  • Средний картофель — 2 Штуки
  • Основа петрушки  — 1/2 Штуки
  • Основа сельдерея — - Штук (немного)
  • Морковь — 1 Штука
  • Свежий укроп — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Семена чёрного перца и гвоздики — - Штук (несколько)
  • Соль — - По вкусу
  • Растительное масло — - Штук
  • Сметана — - Штук

Количество порций: 4

Как приготовить "Русский постный суп"

Русский постный суп - фото шаг 1
Ингредиенты.
Русский постный суп - фото шаг 2
В кастрюлю налейте холодную воду и засыпьте перловку. Доведите до кипения на среднем огне.
Русский постный суп - фото шаг 3
Когда перловка почти готова (становится мягкой) пересыпьте её на дуршлаг и слейте воду, затем отставьте в сторону.
Русский постный суп - фото шаг 4
На сковороде раскалите 1-2 ст.л. растительного масла и обжарьте в ней, крупно нарезанный, лук до мягкости и золотистого цвета.
Русский постный суп - фото шаг 5
Порежьте грибы и добавьте к луку, готовьте на среднем огне, время от времени помешивайте.
Русский постный суп - фото шаг 6
Пока грибы готовятся, в кастрюле доведите до кипения 10 чашек воды и добавьте порезанные корни петрушки и сельдерея.
Русский постный суп - фото шаг 7
Почистите и порежьте морковь, добавьте в кастрюлю с корнями и уменьшите огонь, что бы вода не сильно кипела. Готовьте около 10 минут.
Русский постный суп - фото шаг 8
Почистите и порежьте крупно картофель и добавьте в кастрюлю.
Русский постный суп - фото шаг 9
Жидкость из сковородки с грибами уже должна испариться, если нет, то жарьте ещё немного.
Русский постный суп - фото шаг 10
Когда грибы приготовлены, добавьте их, вместе с луком, в кастрюлю.
Русский постный суп - фото шаг 11
Когда картофель станет мягким добавьте перловку и готовьте ещё 10 минут.
Русский постный суп - фото шаг 12
Затем добавьте зелёный горошек.
Русский постный суп - фото шаг 13
Далее, добавьте лавровые листья, перец горошком и семена гвоздики.
Русский постный суп - фото шаг 14
Добавьте мелко нарезанный чеснок.
Русский постный суп - фото шаг 15
Добавить мелко нарезанный укроп.
Русский постный суп - фото шаг 16
готовьте суп ещё в течении двух минут, посолите по вкусу и выключите огонь.
Русский постный суп - фото шаг 17
Суп готов, подавайте горячим со столовой ложкой сметаны. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Русский постный суп:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Русский постный суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Олеся 02.03.2012 20:22 «Ответить

Где вы видели постный суп со сметаной?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Владимир Иванович 04.03.2012 08:36 «Ответить

сметаной не заправляйте-...и будет постный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепты из кукурузной крупы

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепт пирог с черносливом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти