Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук измельчить ножом, морковь - натереть на терке. Вообще-то, я не сторонник тертой моркови в супах (очень ее люблю, поэтому предпочитаю кусочки побольше), но тертая варится быстрее, это факт. Так что если есть потребность сэкономить время - трите!:)
Разогреваем сковороду с маслом и пассеруем лук до прозрачности.
Добавляем морковь и обжариваем еще минут 5-6.
Солим, перчим, добавляем измельченные помидоры (если свежие, то не забудьте снять кожицу) и пряные травы. перемешиваем и тушим до заметного выкипания жидкости. Когда зажарка начнет отставать от сковороды, выключаем огонь.
В кастрюлю с закипевшей и подсоленной водой выкладываем картофель. варим 5-7 минут.
Выкладываем фасоль и зажарку. Варим под крышкой на медленном огне еще 5 минут.
Заправляем измельченным чесноком и зеленью, даем отдохнуть под крышкой.
Разливаем по тарелкам и подаем на стол. Если день не постный - то со сметаной;).