мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулька свиная по-немецки



Приготовил:  
02.03.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из немецкой кухни. Подают его и холодным, и горячим, ведь оно одинаков вкусно в любом виде. Мягкое и нежное мясо с румяной корочкой. Кто откажется? :)

Описание приготовления:

Простое в приготовлении блюдо, которое тем не менее готовится долго: часа 3 как минимум. Но мы никуда не спешим, не так ли? Ведь мы хотим насладиться вкусным, сочным и ароматным блюдом немецкой кухни. Рецепт, как приготовить рульку свиную по-немецки, перед вами. Он вполне понятный, и никаких сложностей в приготовлении у вас возникнуть не должно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Свиная рулька
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 4 Штуки (по 2 для варки рулек и для капусты)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Пиво темное — 2 Литра
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Базилик сушеный — 1 Щепотка
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Гвоздика — 4-5 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Капуста квашеная — 1 Килограмм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Тмин — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Рулька свиная по-немецки"

Рулька свиная по-немецки - фото шаг 1
Свиные рульки тщательно моем, опаливаем на огне: на газу или спиртовке, чтобы удалить оставшиеся волоски. Скоблим рульки, чтоб избавить от грязи. Затем делаем 3-4 надреза на коже.
Рулька свиная по-немецки - фото шаг 2
И еще надрежем рульку вдоль кости, это даст возможность аромату пряностей проникнуть внутрь мяса.
Рулька свиная по-немецки - фото шаг 3
Очистим 4-5 зубчиков чеснока, порежем крупно и слегка придавим.
Рулька свиная по-немецки - фото шаг 4
Выкладываем в кастрюлю рульки, добавляем очищенные луковицы и морковь, добавляем чеснок, специи и соль. И заливаем пивом. Оно должно покрыть свинину. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, но чтобы медленно кипело. Варим часа 2-2,5.
Рулька свиная по-немецки - фото шаг 5
Достаем рульки из бульона, пусть слегка остынут. Очищаем зубчиков 6-8 чеснока и измельчаем. Смешиваем чеснок с растительным маслом.
Рулька свиная по-немецки - фото шаг 6
Натираем рульки смесью масла и чеснока и выкладываем на противень или в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем запекаем минут 10 при температуре 220 градусов до получения хрустящей румяной корочки. Каждые минут 10 поливаем рульки небольшим количеством оставшегося пивного бульона.
Рулька свиная по-немецки - фото шаг 7
Вот такие красивые, ароматные запеченные рульки должны получиться.
Рулька свиная по-немецки - фото шаг 8
Пока готовится мясо, потушим капусту на гарнир. Очищенный лук нарежем полукольцами.
Рулька свиная по-немецки - фото шаг 9
И обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Рулька свиная по-немецки - фото шаг 10
Добавляем к луку квашеную капусту и полстакана воды. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне часа полтора. Следите за уровнем жидкости: если надо, добавляйте понемногу воды.
Рулька свиная по-немецки - фото шаг 11
Добавляем тмин, перемешиваем. Капуста должна быть мягкой и нежной. Выкладываем капусту и рульки на блюдо и подаем к столу.

Оценить рецепт Рулька свиная по-немецки:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Рулька свиная по-немецки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
картофельные котлеты

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
летние супы рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти