мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулет крабовый



Добавил:  
28.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления рулета из крабовых палочек.

Назначение: На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Закуски
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 50 Грамм
  • муки — 0,5 Стакана
  • молока — 2 Стакана
  • яйца — 4 Штуки
  • чеснока — 2 Зубчика
  • тертого твердого сыра — 0,3 Стакана
  • растительного масла — 1 Ст. ложка
  • зеленого лука — 50 Грамм (Для начинки)
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки (Для начинки)
  • крабовых палочек — 500 Грамм (Для начинки)
  • плавленого сыра — 200 Грамм (Для начинки)
  • мелко нарезанной зелени укропа — 2 Стакана (Для начинки)
  • соль, перец — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Рулет крабовый"

Рулет крабовый - фото шаг 1
Ингредиенты
Рулет крабовый - фото шаг 2
Разделить яичные желтки и белки, белки поместить в холодильник. Сотейник поставить на плиту. Растопить сливочное масло. Убавить огонь, засыпать муку и готовить, постоянно помешивая, пока масса не станет густой.
Рулет крабовый - фото шаг 3
Тонкой струйкой влить молоко, готовить, постоянно мешая. Как только смесь начнет закипать, сразу же снять сотейник с огня. Вбить в мучную массу желтки. Чеснок почистить, нашинковать, вместе с солью и перцем закинуть в смесь. Хорошенько перемешать, дать остыть до комнатной температуры, время от времени помешивайте. Нагреть духовку до 180 °С.
Рулет крабовый - фото шаг 4
Белки взбить до густой пены, затем добавить в мучную смесь 2 ст. л., перемешать. Добавить остальные белки и тертый сыр, еще раз хорошо перемешать. На противень с бортиками разложить пергамент, смазать его растительным маслом. Влить смесь на противень, разровнять. Положить в духовку на пол часа. Изъять из духовки, накрыть пищевой пленкой. Остудить.
Рулет крабовый - фото шаг 5
Лук помыть, мелко порезать и обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки порезать небольшыми кубиками, переложить в миску, засыпать обжаренный лук, зелень и плавленый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Хорошенько перемешать.
Рулет крабовый - фото шаг 6
Начинку уложить на остывшее суфле. Разровнять её так, чтобы она ровным слоем покрыла суфле, не доходя до краев пары см.
Рулет крабовый - фото шаг 7
Завернуть суфле в рулет, обернуть его в пергамент и дать настояться час. Подавать в виде холодной закуски.

Оценить рецепт Рулет крабовый:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
шашлык в пиве

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
свиная отбивная