мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат с семгой и авокадо



Приготовил:  
03.04.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой салат – это взрыв вкуса, красок и цвета. Он невероятно вкусный, оригинальный, легкий и освежающий. Его можно подать на праздничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с семгой и авокадо.

Описание приготовления:

Семгу для салата запекаю в духовке со специями, ее можно заменить любой другой красной рыбой. Подаю салат с большим количеством зелени, можно использовать любую, например, айсберг, рукколу, ромэн и многие другие. Салат очень ароматный благодаря цитрусовым в составе.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Легкий ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Апельсин / Авокадо / Грейпфрут / Семга
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Семга — 220 Грамм
  • Виноградное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чесночный порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Зелень — 340 Грамм (шпинат, айсберг )
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Грейпфрут — 1 Штука
  • Авокадо — 2 Штуки
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Фета  — 1/4 Стакана
  • Винный уксус  — 3 Ст. ложки
  • Мед — 1,5 Ст. ложки
  • Дижонская горчица  — 1 Чайная ложка
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 1/2 Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить "Салат с семгой и авокадо"

Салат с семгой и авокадо - фото шаг 1
1. Первым делом приготовлю рыбу: кусочки семги мою и вытираю салфетками. Натираю семгу виноградным маслом, солью, перцем, чесночным порошком. Разогреваю духовку до 170 градусов и выпекаю семгу 6-8 минут.
Салат с семгой и авокадо - фото шаг 2
2. Мою апельсин, грейпфрут. Очищаю фрукты от кожуры и белых пленок, разделяю дольками. Мою и очищаю авокадо, нарезаю тонкими дольками. Готовлю заправку: в миску наливаю винный уксус, мед, добавляю дижонскую горчицу, чеснок, пропущенный через пресс. Лимон мою и натираю мелко цедру, выдавливаю лимонный сок. Вливаю тонкой струйкой оливковое масло и взбиваю венчиком.
Салат с семгой и авокадо - фото шаг 3
3. Очищаю и нарезаю кольцами лук, мою салатные листья. Листья выкладываю в миску, поливаю заправкой и перемешиваю, немного солю и перчу. Выкладываю подушку из салатных листьев на тарелку. Раскладываю цитрусовые, авокадо, кусочки рыбы, лук и поливаю немного заправкой, посыпаю фетой.

Оценить рецепт Салат с семгой и авокадо:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Салат с семгой и авокадо"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
салаты из редиса рецепты с фото

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
детские блюда рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти